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양돈의 사양 상태 진단 방법

  • 기술번호 : KST2022023822
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사료 내 데옥시니발레놀의 농도를 이용한 양돈의 사양 상태를 진단하는 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방정식들을 이용하면, 양돈 사료 내 데옥시니발레놀의 농도를 통해 돼지의 체중 변화 및 사료섭취량 변화를 포함하는 사양 상태를 예측할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL G01N 33/02 (2006.01.01) B01F 35/80 (2022.01.01)
CPC G01N 33/02(2013.01) B01F 35/881(2013.01) B01F 2101/18(2013.01)
출원번호/일자 1020210073988 (2021.06.08)
출원인 건국대학교 산학협력단, 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0165405 (2022.12.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.06.08)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
2 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김법균 서울특별시 광진구
2 김종건 서울특별시 광진구
3 정진영 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.06.08 수리 (Accepted) 1-1-2021-0659266-12
2 보정요구서
Request for Amendment
2021.06.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2021-0093044-67
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2021-0712545-34
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2021.08.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2021.10.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2022-0231557-37
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2022.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0999905-56
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번호 청구항
1 1
양돈 사료 내 데옥시니발레놀의 농도를 측정하는 것을 포함하는, 양돈 사양 상태 진단 방법
2 2
제 1항에 있어서, 양돈 사양은 체중증가 변화량 또는 사료섭취량 변화량인, 양돈 사양 상태 진단 방법
3 3
제 2항에 있어서, 체중증가 변화량은 양돈 사료 내 데옥시니발레놀의 농도를 하기 수학식 1에 대입하여 도출하는, 양돈 사양 상태 진단 방법:[수학식 1]
4 4
제 2항에 있어서, 사료섭취량 변화량은 양돈 사료 내 데옥시니발레놀의 농도를 하기 수학식 2에 대입하여 도출하는, 양돈 사양 상태 진단 방법:[수학식 2]
5 5
양돈 사료 내 데옥시니발레놀의 농도를 측정하는 것을 포함하는, 돼지의 체중 변화 예측 방법
6 6
제 5항에 있어서, 양돈 사료 내 데옥시니발레놀의 농도를 하기 수학식 1에 대입하여 돼지의 체중 변화를 예측하는, 돼지의 체중 변화 예측 방법:[수학식 1]
7 7
양돈 사료 내 데옥시니발레놀의 농도를 측정하는 것을 포함하는, 돼지의 사료섭취량 예측 방법
8 8
제 7항에 있어서, 양돈 사료 내 데옥시니발레놀의 농도를 하기 수학식 2에 대입하여 돼지의 사료섭취량을 예측하는, 돼지의 사료섭취량 예측 방법:[수학식 2]
9 9
(a) 양돈 사료 내 데옥시니발레놀의 농도를 측정하여 체중증가 변화량을 예측하는 단계; (b) 양돈 사료 내 데옥시니발레놀의 농도를 측정하여 사료섭취량 변화량을 예측하는 단계; 및(c) (a) 및 (b)에서 예측한 체중증가 변화량 및 사료섭취량 변화량에 따라 사료 배합비를 구성하는 단계를 포함하는 양돈 사료 배합 방법
10 10
제 9항에 있어서, 양돈 사료 내 데옥시니발레놀의 농도를 하기 수학식 1에 대입하여 돼지의 체중증가 변화량을 예측하는, 양돈 사료 배합 방법:[수학식 1]
11 11
제 9항에 있어서, 양돈 사료 내 데옥시니발레놀의 농도를 하기 수학식 2에 대입하여 돼지의 사료섭취량 변화량을 예측하는, 양돈 사료 배합 방법:[수학식 2]
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립축산과학원 농촌진흥청 사료자원 안전성 관리 기술 개발 원료사료 내 유해물질(데옥시니발레놀) 모니터링 및 돼지에 대한 위해성 평가