맞춤기술찾기

이전대상기술

먹이유인도가 높은 전갱이분을 포함하는 넙치 양식용 배합사료 조성물

  • 기술번호 : KST2022023948
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 넙치용 배합사료내 먹이유인물질인 전갱이분 첨가에 따른 넙치 치어의 사료섭취량 향상과 그에 따른 성장 개선 효과를 극대화시키기 위한 배합사료 조성물에 관한 것으로서, 상세하게는 넙치의 사료섭취량 개선을 통한 넙치의 성장 및 넙치 생산성을 향상시키는 것을 특징으로 하는, 넙치 양식용 배합사료 조성물에 관한 것이다. 넙치 양식어민들에 의한 배합사료의 보급과 상용화를 향상시킴으로써 넙치 양식에 있어서 생사료대신 배합사료의 사용을 적극적으로 권장함으로서 사료로 사용되고 있는 정어리와 멸치 등과 같은 수산자원의 감소와 양식장에서 야기되는 배출수의 오염부하량을 증가시키는 생사료의 사용을 감소시킬 수 있다는 점에서 미래지향적인 어류양식 기술로 활용 가능하다.
Int. CL A23K 10/22 (2016.01.01) A23K 50/80 (2016.01.01) A01K 61/10 (2017.01.01)
CPC A23K 10/22(2013.01) A23K 50/80(2013.01) A01K 61/10(2013.01)
출원번호/일자 1020210076520 (2021.06.14)
출원인 한국해양대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0167490 (2022.12.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.06.14)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국해양대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 영도구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조성환 부산광역시 부산진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성현 대한민국 부산광역시 연제구 중앙대로 ****, *층 (거제동)(아너스특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2021-0680317-46
2 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.12.17 수리 (Accepted) 4-1-2021-5329381-45
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
어분함량 40 내지 80중량% 및 첨가제함량 20 내지 60중량%인 넙치 양식용 배합사료로서,상기 어분의 함량은 전갱이분을 전체 사료 함량 중 1 내지 70중량%로 하는, 넙치 양식용 배합사료 조성물
2 2
제 1항에 있어서,상기 넙치의 사료전환효율이 1 내지 2인 것을 특징으로 하는 넙치 양식용 배합사료 조성물
3 3
제 1항에 있어서,상기 넙치의 내장중량지수가 4
4 4
제 1항에 있어서,상기 넙치의 먹이 유인도가 3 내지 50%인 것을 특징으로 하는 넙치 양식용 배합사료 조성물
5 5
제 1항 내지 제 5항 중 선택된 어느 한 항의 사료조성물을 넙치에 급이하는 것을 특징으로 하는 넙치 양식방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국해양대학교 개인기초연구(과기정통부)(R&D) 해산어 양식대상종별 주요 단백질 사료원에 대한 먹이유인도 평가와 저어분용 배합사료 개발에로의 적용