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무화과 빵의 제조방법 및 이에 의해 제조된 무화과 빵

  • 기술번호 : KST2022024026
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명이 해결하고자 하는 과제는 무화과를 식품으로 활용함과 동시에 소비자의 기호도를 향상시킨 무화과 빵의 제조방법 및 이에 의해 제조된 무화과 빵을 제공하는 것이다.
Int. CL A21D 13/38 (2017.01.01) A21D 8/06 (2018.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 21/10 (2016.01.01) A21D 13/31 (2017.01.01) A23N 15/04 (2006.01.01) A23N 15/02 (2006.01.01)
CPC A21D 13/38(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 21/10(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A23N 15/04(2013.01) A23N 15/02(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/24(2013.01)
출원번호/일자 1020210077344 (2021.06.15)
출원인 전라남도
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0167955 (2022.12.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.06.15)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이소미 전남 해남군
2 박재옥 전남 해남군
3 신길호 전남 해남군
4 조윤섭 전남 해남군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김진동 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 ** 다원빌딩 *층(푸른국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2021-0688018-86
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.11.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
무화과 건조칩을 제조하는 단계;상기 무화과 건조칩과 무화과 잼을 혼합하여 무화과 필링을 제조하는 단계;무화과 빵 반죽을 제조하는 단계; 및상기 무화과 빵 반죽 내부에 상기 무화과 필링을 첨가하는 단계를 포함하는 무화과 빵 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 무화과 건조칩을 제조하는 단계는,60~80% 숙기의 무화과의 꼭지 및 과경부를 제거하는 단계;1~10mm의 크기로 절단하는 단계; 및40~80℃에서 6~24시간 건조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 무화과 빵 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 무화과 필링을 제조하는 단계는,상기 무화과 건조칩과 무화과 잼을 1:0
4 4
제1항에 있어서,상기 무화과 빵 반죽을 제조하는 단계는,밀가루, 물, 설탕, 달걀, 버터, 소금 및 베이킹 파우더를 혼합하여 반죽하는 반죽 단계; 및상기 반죽을 발효하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 무화과 빵 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 무화과 빵 반죽 내부에 상기 무화과 필링을 첨가하는 단계에서,상기 무화과 필링의 함량은 무화과 빵 전체 중량 대비 0
6 6
제1항에 있어서,상기 무화과 빵 반죽 내부에 상기 무화과 필링을 첨가하는 단계 이후에 열을 가하는 베이킹 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 무화과 빵 제조방법
7 7
제6항에 있어서,상기 베이킹 단계는 160~200℃에서 12~15분간 수행되는 것을 특징으로 하는 무화과 빵 제조방법
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 무화과 빵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전라남도농업기술원 과수연구소 지역특화작목기술개발 무화과 건조칩 및 무화과 떡 시제품 개발