요약 | 본 발명은 풍미가 우수한 대게를 이용한 액젓의 제조 방법에 관한 것으로서, 천연 부재료를 포함함으로써 보존성을 높인 대게 액젓의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 대게 액젓에 관한 것이다. 본 발명은 대게를 이용하여 액젓을 제조함으로써 영양성이 높고 맛과 향이 우수할 뿐만 아니라, 보존성이 낮은 기존 갑각류 가공 식품의 한계를 극복하여 저장성을 높인 것에 그 특징이 있다. |
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Int. CL | A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) |
CPC | A23L 17/40(2013.01) A23L 17/65(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2250/21(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020210076532 (2021.06.14) |
출원인 | 가톨릭관동대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2022-0167497 (2022.12.21) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2021.06.14) |
심사청구항수 | 5 |