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대게 액젓 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022024116
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 풍미가 우수한 대게를 이용한 액젓의 제조 방법에 관한 것으로서, 천연 부재료를 포함함으로써 보존성을 높인 대게 액젓의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 대게 액젓에 관한 것이다. 본 발명은 대게를 이용하여 액젓을 제조함으로써 영양성이 높고 맛과 향이 우수할 뿐만 아니라, 보존성이 낮은 기존 갑각류 가공 식품의 한계를 극복하여 저장성을 높인 것에 그 특징이 있다.
Int. CL A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/65(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2250/21(2013.01)
출원번호/일자 1020210076532 (2021.06.14)
출원인 가톨릭관동대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0167497 (2022.12.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.06.14)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 가톨릭관동대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시 범일로**

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권이승 대한민국 서울특별시 관악구
2 강일원 대한민국 경기도 부천시 범안로 ***, *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 문종화 대한민국 경기도 안양시 동안구 학의로 ***(관양동) 금강펜테리움IT타워 B동 ****호(오렌지특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2021-0680451-56
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2021.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2021-1035659-17
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 대게 100 중량부, 소금 40 내지 60 중량부, 및 간장 40 내지 60 중량부를 혼합하는 단계;(b) 작약, 마늘, 및 삼채의 혼합 추출물을 추가하는 단계; 및(c) 12 내지 25℃에서 3 내지 12개월 간 숙성하는 단계;를 포함하는, 대게 액젓의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (b) 혼합 추출물은 10 내지 20 중량부 추가하는 것인, 대게 액젓의 제조 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 (b) 혼합 추출물은 작약 10 중량부, 마늘 30 중량부, 및 삼채 30 중량부가 혼합되어 80 내지 90℃에서 열수 추출된 것인, 대게 액젓의 제조 방법
4 4
제1항의 방법으로 제조된, 대게 액젓
5 5
제4항에 있어서, 상기 대게 액젓은 저장성이 증가된 것을 특징으로 하는, 대게 액젓
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.