요약 | 본 발명은 마늘 스낵의 제조방법에 관한 것으로, 마늘의 유효성분을 함유하고, 매운 맛과 마늘 향을 최소화함으로써 기능성 및 기호도가 우수한 마늘 스낵을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 마늘 자숙 단계, 건조 단계, 튀김 단계, 코팅 단계 및 건조 단계를 포함하여 구성된다. |
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Int. CL | A23G 3/48 (2006.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 5/20 (2022.01.01) A23G 3/54 (2006.01.01) A23G 3/32 (2021.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01) |
CPC | A23G 3/48(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 5/11(2013.01) A23L 5/19(2013.01) A23L 5/27(2013.01) A23G 3/54(2013.01) A23G 3/32(2013.01) A23G 3/0093(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/032(2013.01) A23V 2250/60(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020210068871 (2021.05.28) |
출원인 | 대구대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2022-0161615 (2022.12.07) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2021.05.28) |
심사청구항수 | 5 |