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고다치즈를 이용한 머핀의 제조방법

  • 기술번호 : KST2022024282
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 중탕하여 녹인 고다치즈와 버터를 혼합한 다음 믹싱하여 크림화하는 단계; 상기 크림상태의 치즈와 버터에 설탕 및 물엿을 투입하여 반죽하고 스크랩핑한 후 계란을 넣어 혼합하여 크림반죽을 만드는 단계; 상기 크림반죽에 박력분과 베이킹파우더를 투입하고 혼합하는 단계; 상기 혼합물에 생크림을 첨가한 후 혼합하여 머핀 반죽을 만드는 단계; 및 상기 머핀 반죽을 머핀 용기에 일정량을 담아낸 다음 예열된 오븐에서 구워내는 단계;를 포함하는 고다치즈를 이용한 머핀의 제조방법을 개시한다.
Int. CL A21D 8/06 (2018.01.01) A21D 13/80 (2017.01.01) A23C 19/00 (2022.01.01) A23C 15/12 (2006.01.01) A21D 2/26 (2006.01.01)
CPC A21D 8/06(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 2/263(2013.01) A21D 2/165(2013.01) A23C 19/00(2013.01) A23C 15/12(2013.01) A21D 2/262(2013.01)
출원번호/일자 1020210077233 (2021.06.15)
출원인 재단법인 임실치즈앤식품연구소, 김지연, 송기봉
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0167919 (2022.12.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.06.15)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
2 김지연 대한민국 경기도 의정부시 경의로**번길
3 송기봉 대한민국 전라북도 임실군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최희영 전라남도 순천시
2 장미자 경기도 의정부
3 정석근 전라북도 임실군
4 엄태진 전라북도 임실군
5 박은하 전라북도 임실군
6 권준 전라북도 임실군
7 강아현 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2021-0687046-86
2 보정요구서
Request for Amendment
2021.06.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2021-0096660-97
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2021-0716979-28
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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중탕하여 녹인 고다치즈와 버터를 혼합한 다음 믹싱하여 크림화하는 단계;상기 크림상태의 치즈와 버터에 설탕 및 물엿을 투입하여 반죽하고 스크랩핑(Scraping)한 후 계란을 넣어 혼합하여 크림반죽을 만드는 단계;상기 크림반죽에 박력분과 베이킹파우더를 투입하고 혼합하는 단계;상기 혼합물에 생크림을 첨가한 후 혼합하여 머핀 반죽을 만드는 단계; 및상기 머핀 반죽을 머핀 용기에 일정량을 담아낸 다음 예열된 오븐에서 구워내는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 고다치즈를 이용한 머핀의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 고다치즈, 버터, 설탕, 물엿, 계란, 박력분, 베이킹파우더 및 생크림의 혼합비율은 고다치즈 130g, 버터 240g, 설탕 255g, 물엿 105g, 계란 300g, 박력분 300g, 베이킹파우더 6g, 생크림 105g인 것을 특징으로 하는 고다치즈를 이용한 머핀의 제조방법
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제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 크림화하는 단계는 70℃ 중탕된 물에 고다치즈를 3cm로 자른 후 가열하면서 녹인 다음 버터를 투입하여 믹싱하면서 크림화하는 것을 특징으로 하는 고다치즈를 이용한 머핀의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.