요약 | 본 발명은 중탕하여 녹인 고다치즈와 버터를 혼합한 다음 믹싱하여 크림화하는 단계; 상기 크림상태의 치즈와 버터에 설탕 및 물엿을 투입하여 반죽하고 스크랩핑한 후 계란을 넣어 혼합하여 크림반죽을 만드는 단계; 상기 크림반죽에 박력분과 베이킹파우더를 투입하고 혼합하는 단계; 상기 혼합물에 생크림을 첨가한 후 혼합하여 머핀 반죽을 만드는 단계; 및 상기 머핀 반죽을 머핀 용기에 일정량을 담아낸 다음 예열된 오븐에서 구워내는 단계;를 포함하는 고다치즈를 이용한 머핀의 제조방법을 개시한다. |
---|---|
Int. CL | A21D 8/06 (2018.01.01) A21D 13/80 (2017.01.01) A23C 19/00 (2022.01.01) A23C 15/12 (2006.01.01) A21D 2/26 (2006.01.01) |
CPC | A21D 8/06(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 2/263(2013.01) A21D 2/165(2013.01) A23C 19/00(2013.01) A23C 15/12(2013.01) A21D 2/262(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020210077233 (2021.06.15) |
출원인 | 재단법인 임실치즈앤식품연구소, 김지연, 송기봉 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2022-0167919 (2022.12.22) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2021.06.15) |
심사청구항수 | 3 |