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수벌번데기 가수분해물을 유효성분으로 포함하는, 근육질환 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제1항에 있어서, 상기 수벌번데기 가수분해물은 수벌번데기를 알칼라아제 (alcalase), 플라보르자임 (flavourzyme) 및 뉴트라아제 (neutrase)로 구성된 군에서 선택되는 어느 하나 이상의 단백질가수분해효소로 가수분해하여 수득된 것을 특징으로 하는, 약학적 조성물
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제2항에 있어서, 상기 수벌번데기 가수분해물은 수벌번데기를 플라보르자임 (flavourzyme) 및 뉴트라아제 (neutrase) 조합으로 가수분해하여 수득된 것을 특징으로 하는, 약학적 조성물
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제1항에 있어서,상기 근육질환은 근육감소증 (sarcopenia), 근긴장저하, 근위축증 (muscular atrophy), 근이영양증 (muscular dystrophy), 근무력증, 근경직증, 근육퇴행위축 및 근위축성 측삭경화증으로 구성된 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 약학적 조성물
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제1항에 있어서,상기 수벌번데기 가수분해물은 3kDa 이하의 저분자 단백질을 포함하는 것을 특징으로 하는, 약학적 조성물
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제1항에 있어서,상기 수벌번데기 가수분해물은 근육세포에서 근육생성 조절인자인 미오게닌 (myogenin) 및 미오신 (myosin)의 발현을 증가시키는 것을 특징으로 하는, 약학적 조성물
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수벌번데기 가수분해물을 유효성분으로 포함하는, 근육질환 개선 또는 근육 성장용 식품 조성물
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제7항에 있어서, 상기 수벌번데기 가수분해물은 수벌번데기를 알칼라아제 (alcalase), 플라보르자임 (flavourzyme) 및 뉴트라아제 (neutrase)로 구성된 군에서 선택되는 하나 이상의 단백질가수분해효소로 가수분해하여 수득된 것을 특징으로 하는, 식품 조성물
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제8항에 있어서,상기 수벌번데기 가수분해물은 수벌번데기를 플라보르자임 (flavourzyme) 및 뉴트라아제 (neutrase) 조합으로 가수분해하여 수득된 것을 특징으로 하는, 식품 조성물
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제7항에 있어서, 상기 근육질환은 근육감소증 (sarcopenia), 근긴장저하, 근위축증 (muscular atrophy), 근이영양증 (muscular dystrophy), 근무력증, 근경직증, 근육퇴행위축 및 근위축성 측삭경화증으로 구성된 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 식품 조성물
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제7항에 있어서, 상기 수벌번데기 가수분해물은 3kDa 이하의 저분자 단백질을 포함하는 것을 특징으로 하는, 식품 조성물
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제7항에 있어서, 상기 수벌번데기 가수분해물은 근육세포에서 근육생성 조절인자인 미오게닌 (myogenin) 및 미오신 (myosin)의 발현을 증가시키는 것을 특징으로 하는, 식품 조성물
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하기 단계를 포함하는, 수벌번데기 가수분해물의 제조방법:(a) 기질인 수벌번데기를 건조시킨 분말에 물 또는 완충용액을 혼합하여 1 내지 10% (w/v)의 기질 용액을 제조하는 단계;(b) 상기 기질 용액을 가열하여 기질 용액에 포함된 자가 효소를 불활성화시키는 단계; 및(c) 상기 기질 용액에 단백질가수분해효소를 기질 용액의 0
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제13항에 있어서, 상기 제조방법은 하기 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 제조방법:(d) 단계 (c)를 통해 생성된 가수분해물을 가열하여 처리된 가수분해효소를 불활성화시킨 다음, 원심분리하고 상등액을 분리하는 단계; 및(e) 상기 상등액을 여과하여 수벌번데기 가수분해물을 수득하는 단계
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제13항에 있어서, 단계 (c)의 상기 단백질가수분해효소는 알칼라아제 (alcalase), 플라보르자임 (flavourzyme) 및 뉴트라아제 (neutrase)로 구성된 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제15항에 있어서, 단계 (c)의 상기 단백질 가수분해효소는 플라보르자임 (flavourzyme) 및 뉴트라아제 (neutrase) 조합인 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제13항의 제조방법에 의해 제조된, 수벌번데기 가수분해물
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