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글루텐 비첨가 육류 대체용 갈색거저리 패티의 제조방법 및 갈색거저리 패티 조성물

  • 기술번호 : KST2022024644
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 갈색거저리를 이용한 패티의 제조방법과 상기 패티 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 패티는 메틸셀룰로오스를 사용하여, 글루텐 비첨가 육류 대체용 패티를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 35/00 (2016.01.01) A23L 33/185 (2016.01.01) A23L 29/262 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23J 3/14 (2006.01.01) A23J 3/04 (2006.01.01) A23P 10/00 (2016.01.01)
CPC A23L 35/00(2013.01) A23L 33/185(2013.01) A23L 29/262(2013.01) A23L 29/00(2013.01) A23J 3/14(2013.01) A23J 3/04(2013.01) A23P 10/00(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/5488(2013.01) A23V 2250/76(2013.01) A23V 2250/21(2013.01)
출원번호/일자 1020210079053 (2021.06.18)
출원인 전라남도
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2022-0169080 (2022.12.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.06.18)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임윤지 전라남도 목포시 산정로 ***,
2 김도익 광주광역시 광산구
3 김정은 광주광역시 광산구
4 김현진 전라남도 무안군
5 김성연 광주광역시 광산구
6 김지수 광주광역시 광산구
7 김호혁 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 다해 대한민국 서울시 서초구 서운로**, ***호(서초동, 중앙로얄오피스텔)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2021-0702081-72
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2021-1233917-92
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번호 청구항
1 1
조직대두단백을 물에 넣고 수화하는 단계(S1); 메틸셀룰로오스에 물 및 갈색거저리 탈지유를 넣고 교반하는 단계(S2); 상기 수화된 조직대두단백과 교반이 완료된 메틸셀룰로오스를 혼합한 후, 갈색거저리 분말을 첨가하여 반죽하는 단계(S3);상기 반죽 후, 패티 형태로 성형하는 단계(S4)를 포함하는, 갈색거저리 패티의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 메틸셀룰로오스와 물은 0
3 3
제1항에 있어서, 상기 S1 단계 전에,갈색거저리 유충을 건조한 후, 탈지하여 갈색거저리 탈지유를 수득하는 단계(S0-1); 및상기 탈지유를 추출한 후 남은 탈지박을 건조 및 분쇄하여 갈색거저리 분말을 수득하는 단계(S0-2)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 갈색거저리 패티의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 S2 단계는, 0~10℃ 의 온도에서 1,000 ~ 3,000 rpm의 속도로 2 ~ 4분 동안 교반하여 수행되는 것을 특징으로 하는, 갈색거저리 패티의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 패티는, 갈색거저리 분말 5~20 중량%, 갈색거저리 탈지유 1~10 중량%, 조직대두단백(TSP) 20~40 중량%, 메틸셀룰로오스 0
6 6
제1항에 있어서,상기 S3 단계에서, 영양효모, 불고기양념, 사과농축액, 간장, 소금, 팜유, 코코아버터, 및 향료를 더 첨가하는 것을 특징으로 하는, 갈색거저리 패티의 제조방법
7 7
제6항에 있어서,상기 영양효모는 0
8 8
제1항에 있어서,상기 패티는 글루텐을 포함하지 않는 것을 특징으로 하는, 갈색거저리 패티의 제조방법
9 9
갈색거저리 분말, 갈색거저리 탈지유, 조직대두단백, 메틸셀룰로오스 및 물을 포함하는 글루텐 비첨가 육류 대체용 패티 조성물로서,상기 메틸셀룰로오스와 물은 0
10 10
제9항에 있어서,상기 조성물은 갈색거저리 분말 5~20 중량%, 갈색거저리 탈지유 1~10 중량%, 조직대두단백(TSP) 20~40 중량%, 메틸셀룰로오스 0
11 11
제10항에 있어서,상기 조성물은 영양효모 0
12 12
제9항에 있어서,상기 조성물은 글루텐을 포함하지 않는 것을 특징으로 하는, 갈색거저리 패티 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전남농업기술원 식용곤충 가공기술 개발 및 산업화 갈색거저리를 이용한 대체육 제품개발