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조직대두단백을 물에 넣고 수화하는 단계(S1); 메틸셀룰로오스에 물 및 갈색거저리 탈지유를 넣고 교반하는 단계(S2); 상기 수화된 조직대두단백과 교반이 완료된 메틸셀룰로오스를 혼합한 후, 갈색거저리 분말을 첨가하여 반죽하는 단계(S3);상기 반죽 후, 패티 형태로 성형하는 단계(S4)를 포함하는, 갈색거저리 패티의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 메틸셀룰로오스와 물은 0
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제1항에 있어서, 상기 S1 단계 전에,갈색거저리 유충을 건조한 후, 탈지하여 갈색거저리 탈지유를 수득하는 단계(S0-1); 및상기 탈지유를 추출한 후 남은 탈지박을 건조 및 분쇄하여 갈색거저리 분말을 수득하는 단계(S0-2)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 갈색거저리 패티의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 S2 단계는, 0~10℃ 의 온도에서 1,000 ~ 3,000 rpm의 속도로 2 ~ 4분 동안 교반하여 수행되는 것을 특징으로 하는, 갈색거저리 패티의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 패티는, 갈색거저리 분말 5~20 중량%, 갈색거저리 탈지유 1~10 중량%, 조직대두단백(TSP) 20~40 중량%, 메틸셀룰로오스 0
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제1항에 있어서,상기 S3 단계에서, 영양효모, 불고기양념, 사과농축액, 간장, 소금, 팜유, 코코아버터, 및 향료를 더 첨가하는 것을 특징으로 하는, 갈색거저리 패티의 제조방법
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제6항에 있어서,상기 영양효모는 0
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제1항에 있어서,상기 패티는 글루텐을 포함하지 않는 것을 특징으로 하는, 갈색거저리 패티의 제조방법
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갈색거저리 분말, 갈색거저리 탈지유, 조직대두단백, 메틸셀룰로오스 및 물을 포함하는 글루텐 비첨가 육류 대체용 패티 조성물로서,상기 메틸셀룰로오스와 물은 0
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제9항에 있어서,상기 조성물은 갈색거저리 분말 5~20 중량%, 갈색거저리 탈지유 1~10 중량%, 조직대두단백(TSP) 20~40 중량%, 메틸셀룰로오스 0
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제10항에 있어서,상기 조성물은 영양효모 0
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제9항에 있어서,상기 조성물은 글루텐을 포함하지 않는 것을 특징으로 하는, 갈색거저리 패티 조성물
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