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발포체 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2023000325
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요약 본 발명의 발포체 및 이의 제조 방법에서, 본 발명의 발포체는 바이오 폴리올, 활성 탄소, 커피박 및 이소시아네이트계 화합물을 포함하고, 바이오 폴리올, 활성 탄소 및 커피박을 포함하는 혼합물과 이소시아네이트계 화합물이 반응하여 발포되어 경화된 발포체이고, 다수의 공극들을 포함한다.
Int. CL C08J 9/00 (2006.01.01) C08G 18/32 (2006.01.01) C08G 18/42 (2006.01.01) C08G 18/48 (2006.01.01) C08K 11/00 (2006.01.01) C08G 18/16 (2006.01.01) C08J 9/228 (2006.01.01)
CPC C08J 9/0085(2013.01) C08J 9/0085(2013.01) C08J 9/0085(2013.01) C08J 9/0085(2013.01) C08J 9/0085(2013.01) C08J 9/0085(2013.01) C08J 9/0085(2013.01)
출원번호/일자 1020170144945 (2017.11.01)
출원인 주식회사 오상엠엔이티
등록번호/일자 10-1898819-0000 (2018.09.07)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20181004) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.01)
심사청구항수 15

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 오상엠엔이티 대한민국 부산광역시 강서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양현경 부산광역시 남구
2 이유진 부산광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** ,*층 (역삼동, 대운빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 오상엠엔이티 대한민국 부산광역시 강서구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2017-1086392-89
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.05.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.06.08 수리 (Accepted) 9-1-2018-0028425-13
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2018.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0580825-12
5 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2018.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0745152-74
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.08.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0541336-96
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.08.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0798700-15
8 등록결정서
Decision to grant
2018.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0576065-26
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.01.14 수리 (Accepted) 4-1-2019-5008570-24
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
바이오 폴리올, 활성 탄소, 커피박 및 이소시아네이트계 화합물을 포함하고,바이오 폴리올, 활성 탄소 및 커피박을 포함하는 혼합물과 이소시아네이트계 화합물이 반응하여 발포되어 경화된,다수의 공극들을 포함하고,상기 혼합물에서 상기 활성 탄소 대비 상기 커피박의 함량이 증가할수록, 상기 발포체의 종방향으로 공극의 높이가 증가하고,상기 공극은 상기 공극의 장축이 상기 발포체의 종방향으로 배향된 타원형 형상을 가지며,상기 공극의 높이는 1 mm 내지 10 mm이고, 상기 공극의 폭은 1 mm 내지 5 mm인 것을 특징으로 하는,발포체
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서,상기 바이오 폴리올은 피마자유(caster oil) 및 대두유 폴리올 중 적어도 어느 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는,발포체
6 6
제1항에 있어서,상기 혼합물은 상기 혼합물 100 중량부에 대해 상기 바이오 폴리올 20 내지 40 중량부, 활성 탄소 5 내지 45 중량부 및 상기 커피박 5 내지 45 중량부를 포함하고,상기 발포체는 상기 혼합물과 상기 혼합물 100 중량부에 대해 상기 이소시아네이트계 화합물 20 내지 40 중량부가 반응하여 발포되어 경화된 것을 특징으로 하는,발포체
7 7
제1항에 있어서,상기 혼합물은 폴리에테르계 폴리올 및 폴리에스테르계 폴리올 중 적어도 어느 하나를 더 포함하고,상기 혼합물이 상기 이소시아네이트계 화합물과 반응하여 발포되어 경화된 상기 발포체는, 바이오 폴리올, 폴리에테르계 폴리올 및 폴리에스테르계 폴리올 중 적어도 어느 하나, 활성 탄소, 커피박 및 이소시아네이트계 화합물을 포함하는 것을 특징으로 하는,발포체
8 8
제7항에 있어서,상기 혼합물은 상기 혼합물 100 중량부 대비 폴리에테르계 폴리올 및 폴리에스테르계 폴리올 중 적어도 어느 하나를 15 내지 35 중량부 포함하는 것을 특징으로 하는,발포체
9 9
제7항에 있어서,상기 혼합물은 촉매를 더 포함하고,상기 혼합물이 상기 이소시아네이트계 화합물과 반응하여 발포되어 경화된 상기 발포체는, 바이오 폴리올, 폴리에테르계 폴리올 및 폴리에스테르계 폴리올 중 적어도 어느 하나, 활성 탄소, 커피박, 촉매 및 이소시아네이트계 화합물을 포함하는 것을 특징으로 하는,발포체
10 10
제9항에 있어서,상기 촉매는 디부틸틴 다이라우레이트(dibutyltin dilaurate, DBTL), 스테너스옥토에이트(stannous occtoate), 디메틸 에탄올아민(dimethyl ethanolamine, DMEA), 테트라메틸 부탄 다이아민(tetramethyl butane diamine, TMBDA), 디메틸 사이클로헥실 아민(dimethyl cyclohexyl amine, DMCHA), 트리에틸아민(triethyl amine, TEA) 및 트리에틸렌 다이아민(triethylene diamine, TEDA) 중 적어도 어느 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는,발포체
11 11
제9항에 있어서,상기 혼합물은 상기 혼합물 100 중량부 대비 상기 촉매를 0
12 12
제1항에 있어서,상기 커피박은 로스팅한 커피박인 것을 특징으로 하는,발포체
13 13
제1항에 있어서,상기 발포체는 흡음재, 방음재 및 완충재 중 적어도 어느 하나의 소재로 이용 가능한 발포체인 것을 특징으로 하는,발포체
14 14
제1항의 발포체를 제조하는 방법에 있어서,바이오 폴리올, 활성 탄소 및 커피박을 포함하는 혼합물에 이소시아네이트계 화합물을 첨가하여, 이소시아네이트계 화합물이 첨가된 혼합물을 발포시키는 단계; 및발포된 혼합물을 건조하는 단계를 포함하는,발포체의 제조 방법
15 15
제14항에 있어서,상기 혼합물은 폴리에테르계 폴리올 및 폴리에스테르계 폴리올 중 적어도 어느 하나를 더 포함하는 것을 특징으로 하는,발포체의 제조 방법
16 16
제15항에 있어서,상기 혼합물은 촉매를 더 포함하는 것을 특징으로 하는,발포체의 제조 방법
17 17
제14항에 있어서,상기 커피박은 로스팅한 커피박인 것을 특징으로 하는,발포체의 제조 방법
18 18
제17항에 있어서,상기 발포시키는 단계 이전에,상기 커피박을 로스팅 팬에 300℃ 내지 400℃의 가열 온도에서 40분 내지 50분 동안 로스팅하여, 로스팅한 커피박을 준비하는 것을 특징으로 하는,발포체의 제조 방법
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패밀리정보가 없습니다
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