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바이오 폴리올, 활성 탄소, 커피박 및 이소시아네이트계 화합물을 포함하고,바이오 폴리올, 활성 탄소 및 커피박을 포함하는 혼합물과 이소시아네이트계 화합물이 반응하여 발포되어 경화된,다수의 공극들을 포함하고,상기 혼합물에서 상기 활성 탄소 대비 상기 커피박의 함량이 증가할수록, 상기 발포체의 종방향으로 공극의 높이가 증가하고,상기 공극은 상기 공극의 장축이 상기 발포체의 종방향으로 배향된 타원형 형상을 가지며,상기 공극의 높이는 1 mm 내지 10 mm이고, 상기 공극의 폭은 1 mm 내지 5 mm인 것을 특징으로 하는,발포체
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제1항에 있어서,상기 바이오 폴리올은 피마자유(caster oil) 및 대두유 폴리올 중 적어도 어느 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는,발포체
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제1항에 있어서,상기 혼합물은 상기 혼합물 100 중량부에 대해 상기 바이오 폴리올 20 내지 40 중량부, 활성 탄소 5 내지 45 중량부 및 상기 커피박 5 내지 45 중량부를 포함하고,상기 발포체는 상기 혼합물과 상기 혼합물 100 중량부에 대해 상기 이소시아네이트계 화합물 20 내지 40 중량부가 반응하여 발포되어 경화된 것을 특징으로 하는,발포체
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제1항에 있어서,상기 혼합물은 폴리에테르계 폴리올 및 폴리에스테르계 폴리올 중 적어도 어느 하나를 더 포함하고,상기 혼합물이 상기 이소시아네이트계 화합물과 반응하여 발포되어 경화된 상기 발포체는, 바이오 폴리올, 폴리에테르계 폴리올 및 폴리에스테르계 폴리올 중 적어도 어느 하나, 활성 탄소, 커피박 및 이소시아네이트계 화합물을 포함하는 것을 특징으로 하는,발포체
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제7항에 있어서,상기 혼합물은 상기 혼합물 100 중량부 대비 폴리에테르계 폴리올 및 폴리에스테르계 폴리올 중 적어도 어느 하나를 15 내지 35 중량부 포함하는 것을 특징으로 하는,발포체
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제7항에 있어서,상기 혼합물은 촉매를 더 포함하고,상기 혼합물이 상기 이소시아네이트계 화합물과 반응하여 발포되어 경화된 상기 발포체는, 바이오 폴리올, 폴리에테르계 폴리올 및 폴리에스테르계 폴리올 중 적어도 어느 하나, 활성 탄소, 커피박, 촉매 및 이소시아네이트계 화합물을 포함하는 것을 특징으로 하는,발포체
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제9항에 있어서,상기 촉매는 디부틸틴 다이라우레이트(dibutyltin dilaurate, DBTL), 스테너스옥토에이트(stannous occtoate), 디메틸 에탄올아민(dimethyl ethanolamine, DMEA), 테트라메틸 부탄 다이아민(tetramethyl butane diamine, TMBDA), 디메틸 사이클로헥실 아민(dimethyl cyclohexyl amine, DMCHA), 트리에틸아민(triethyl amine, TEA) 및 트리에틸렌 다이아민(triethylene diamine, TEDA) 중 적어도 어느 하나를 포함하는 것을 특징으로 하는,발포체
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제9항에 있어서,상기 혼합물은 상기 혼합물 100 중량부 대비 상기 촉매를 0
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제1항에 있어서,상기 커피박은 로스팅한 커피박인 것을 특징으로 하는,발포체
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제1항에 있어서,상기 발포체는 흡음재, 방음재 및 완충재 중 적어도 어느 하나의 소재로 이용 가능한 발포체인 것을 특징으로 하는,발포체
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제1항의 발포체를 제조하는 방법에 있어서,바이오 폴리올, 활성 탄소 및 커피박을 포함하는 혼합물에 이소시아네이트계 화합물을 첨가하여, 이소시아네이트계 화합물이 첨가된 혼합물을 발포시키는 단계; 및발포된 혼합물을 건조하는 단계를 포함하는,발포체의 제조 방법
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제14항에 있어서,상기 혼합물은 폴리에테르계 폴리올 및 폴리에스테르계 폴리올 중 적어도 어느 하나를 더 포함하는 것을 특징으로 하는,발포체의 제조 방법
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제15항에 있어서,상기 혼합물은 촉매를 더 포함하는 것을 특징으로 하는,발포체의 제조 방법
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제14항에 있어서,상기 커피박은 로스팅한 커피박인 것을 특징으로 하는,발포체의 제조 방법
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제17항에 있어서,상기 발포시키는 단계 이전에,상기 커피박을 로스팅 팬에 300℃ 내지 400℃의 가열 온도에서 40분 내지 50분 동안 로스팅하여, 로스팅한 커피박을 준비하는 것을 특징으로 하는,발포체의 제조 방법
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