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팽이버섯을 이용한 양념장 조성물 및 이를 이용한 양념고기

  • 기술번호 : KST2023000365
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 팽이버섯을 이용한 양념장 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게 설명을 하면, 팽이버섯을 식육의 연화제로서 이용하는 양념장 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 팽이버섯을 이용한 양념장 조성물은 돈육, 우육, 가금육, 양육 등의 식육의 연도개선 효과 및 육질의 맛을 풍부하게 하는 바, 특히 종래에는 육질이 떨어져서 소비자에게 외면되오던 산란노계육을 본 발명의 양념장으로 양념함으로써 육질이 개선되는 효과를 통하여 산란노계육의 상업성을 크게 증대시킬 수 있다. 또한, 최근 경제적으로 어려움을 겪고 있는 가금업계 및 버섯생산자업자가 경제적 이익을 볼 수 있는 부가적 효과도 있다. 팽이버섯, 양념장, 산란노계육
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/238 (2006.01) A23L 1/28 (2006.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020080019362 (2008.02.29)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-0954888-0000 (2010.04.19)
공개번호/일자 10-2009-0093686 (2009.09.02) 문서열기
공고번호/일자 (20100427) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.02.29)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 경기도 수원시 권선구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강근호 대한민국 충남 천안시
2 김상호 대한민국 경기 수원시 권선구
3 유동조 대한민국 대전 유성구
4 장병귀 대한민국 전북 전주시 완산구
5 김지혁 대한민국 서울 성북구
6 나재천 대한민국 충남 천안시
7 이덕수 대한민국 경기 화성시
8 서옥석 대한민국 경기 평택시
9 채현석 대한민국 경기 수원시 권선구
10 이상진 대한민국 경기 수원시 권선구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김영우 대한민국 서울시 서초구 강남대로 ***(서초동, 남강빌딩 *층)(한라특허법인(유한))
2 이학수 대한민국 부산광역시 연제구 법원로 **, ****호(이학수특허법률사무소)
3 백남훈 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, KTB네트워크빌딩**층 한라국제특허법률사무소 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국 대한민국
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.02.29 수리 (Accepted) 1-1-2008-0153559-22
2 보정요구서
Request for Amendment
2008.03.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0031612-10
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2008.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2008-0193130-87
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.10.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.11.11 수리 (Accepted) 9-1-2008-0070952-47
6 등록결정서
Decision to grant
2010.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0073436-66
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2014-5117774-82
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번호 청구항
1 1
팽이버섯분말 0
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 설탕은 흑설탕 및 백설탕 중에서 선택된 1 종 이상을 사용하는 것을 특징으로 하는 팽이버섯을 이용한 양념장 조성물
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 설탕은 흑설탕과 백설탕이 1 : 2
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 양념장 조성물을 기본 양념장으로 하며, 상기 기본 양념장 100 중량부에 대하여; 고추장 2 ~ 8 중량부 및 소금 0
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 양념장 조성물을 기본 양념장으로 하여, 상기 기본 양념장 100 중량부에 대하여; 캡시컴 분말 2 ~ 8 중량부 및 소금 0
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 양념장 조성물을 기본 양념장으로 하여, 상기 기본 양념장 100 중량부에 대하여; 고추장 2 ~ 8 중량부 및 스모크향 분말 2 ~ 6 중량부를 더 포함하고 있는 것을 특징으로 하는 팽이버섯을 이용한 양념장 조성물
7 7
제 1 항 내지 제 6 항 중에서 선택된 어느 한 항에 있어서, 상기 팽이버섯을 이용한 양념장 조성물 20 ~ 30 중량% 및 식육 70 ~ 80 중량%를 포함하고 있는 것을 특징으로 하는 양념고기
8 8
제 7 항에 있어서, 상기 식육은 돈육, 우육, 양육 및 가금육 중에서 선택된 1종인 것을 특징으로 하는 양념고기
9 9
제 8 항에 있어서, 상기 가금육은 산란육계육인 것을 특징으로 하는 양념고기
10 10
상기 제 1 항 내지 제 6 항 중에서 선택된 어느 한 항의 팽이버섯을 이용한 양념장 조성물 20 ~ 30 중량% 및 식육 70 ~ 80 중량%를 배합하여 양념고기를 제조하는 단계; 4 ~ 10℃에서 5 ~ 24 시간동안 상기 양념고기를 냉동보관하면서 염지숙성시키는 단계; 및 숙성된 양념고기를 해동하는 단계; 를 포함하는 것을 특징으로 하는 양념고기의 제조방법
11 11
제 10 항에 있어서, 상기 식육은 돈육, 우육, 양육 및 가금육 중에서 선택된 1 종인 것을 특징으로 하는 양념고기의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.