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온천수를 이용한 육류의 조리 방법

  • 기술번호 : KST2023000626
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 0.1 cm 내지 3 cm의 두께로 절단한 육류의 표면 전체에 올리브유를 도포하는 단계; (b) 상기 올리브유가 도포된 육류를 포장필름으로 진공 포장하는 단계; (c) 상기 진공 포장된 육류를 알칼리 온천수에 넣고 50 내지 65℃로 1 내지 72 시간 동안 가열하는 단계; 및 (d) 상기 가열된 육류를 건져 포장필름을 벗기는 단계;를 포함하는 온천수를 이용한 육류의 조리 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 13/40 (2023.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 13/00 (2016.01.01)
CPC A23L 13/43(2013.01) A23L 13/43(2013.01) A23L 13/43(2013.01) A23L 13/43(2013.01)
출원번호/일자 1020180171179 (2018.12.27)
출원인 선문대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2191266-0000 (2020.12.09)
공개번호/일자 10-2020-0081069 (2020.07.07) 문서열기
공고번호/일자 (20201215) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.12.27)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 선문대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최성희 충청남도 아산시
2 조현상 충청남도 천안시 동남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 더호특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **(도곡동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 한뚝 충청남도 천안시 서북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-1312562-70
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2018-1321777-90
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.26 수리 (Accepted) 4-1-2019-5169188-72
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.03.10 수리 (Accepted) 1-1-2020-0253013-33
5 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.04.09 수리 (Accepted) 1-1-2020-0369227-38
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.04.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0264535-58
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.06.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0574068-28
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.06.04 수리 (Accepted) 1-1-2020-0574067-83
9 등록결정서
Decision to grant
2020.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0731295-16
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2021.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2021-5082398-49
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2021.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2021-5082390-85
12 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2022.02.07 수리 (Accepted) 4-1-2022-5028726-12
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 알칼리 온천수는 Na-HCO3형의 알칼리성 단순천으로 pH가 8 ~ 10인 것을 특징으로 하는 온천수를 이용한 육류의 조리 방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 육류는 소고기, 돼지고기, 오리고기, 또는 닭고기인 것을 특징으로 하는 온천수를 이용한 육류의 조리 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.