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바이오 플라스틱 기반의 식품용기를 제조하는 방법에 있어서:(a) 바이오매스와 전분을 혼합하여 1차반응물을 생성하는 단계;(b) 1차반응물에 탄산칼슘, 화학분해촉진제, 산화제, 보조첨가물을 넣고 혼합하여 2차반응물을 생성하는 단계;(c) 2차반응물과 폴리프로필렌 수지의 크라프트 결합을 유발하고, 생성되는 스트랜드를 냉각하여 마스터배치 칩을 생성하는 단계; 및(d) 상기 마스터배치 칩을 이용하여 설정된 식품용기의 형태로 성형하는 단계;를 포함하여 이루어지되,상기 단계 (a)는 왕겨, 밀겨, 옥수수대를 분쇄하고 건조하여 생성된 바이오매스를 사용하고, 바이오매스와 전분의 함량비(wt%)는 3:1로 유지하며,상기 단계 (b)는 20㎛ 이하로 생성된 미립자 충전재의 표면을 나노 처리한 보조첨가물을 사용하고,상기 단계 (c)는 바이오매스의 종류에 따라 왕겨의 경우 150~200℃, 밀겨의 경우 160~180℃, 옥수수대의 경우 180~200℃의 압출온도로 스트랜드를 생성하고,상기 단계 (d)는 고지펄프로 생성된 재생지에 의한 적층 구조로 형성하되, 적층된 접합면의 적어도 일부에 주름을 형성하는 것을 특징으로 하는 바이오 플라스틱 식품용기의 제조방법
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