맞춤기술찾기

이전대상기술

김치소스 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2023000810
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 김치를 주재료로 하는 김치소스에 있어서, 백년초분말, 파프리카분말 중에서 선택된 어느 하나 이상의 천연색소를 포함하는 것을 특징으로 하는 김치소스 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 김치를 활용한 다양한 가공품 개발의 일환으로 김치를 주재료로 하는 영양생리가 우수한 다용도 김치소스 및 김치소스의 제조방법 제공을 목적으로 한다.본 발명의 김치소스는 약리효능이 높은 천연색소로 백년초 분말, 파프리카 분말 중에서 선택된 어느 하나 이상을 함유하여 새로운 맛과 색을 부여하며 균일한 품질유지와 품질수명을 연장할 수 있는 우수한 김치소스 및 이의 제조방법을 제공하고자 한다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020060046654 (2006.05.24)
출원인 대한민국(농촌진흥청장), 이수열
등록번호/일자 10-0811204-0000 (2008.02.29)
공개번호/일자 10-2007-0113000 (2007.11.28) 문서열기
공고번호/일자 (20080307) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.05.24)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 이수열 대한민국 제주특별자치도 제

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한귀정 대한민국 경기도 안산시 단원구
2 신동선 대한민국 경기도 수원시 장안구
3 조용식 대한민국 경기도 수원시 권선구
4 함승시 대한민국 강원도 춘천시
5 이수열 대한민국 경기도 화성시봉담

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국( 관리청 : 특허청장, 승계청 : 농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.05.24 수리 (Accepted) 1-1-2006-0364688-27
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2006.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2006-5042278-97
3 공지예외적용주장대상(신규성,출원시의특례)증명서류제출서
Submission of Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)
2006.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2006-5042277-41
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.12.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.01.15 수리 (Accepted) 9-1-2007-0003837-11
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0100162-92
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.04.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0307405-99
8 의견서
Written Opinion
2007.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0307406-34
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.06.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0332387-87
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.07.18 수리 (Accepted) 4-1-2007-0013702-29
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2007-0600206-50
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.08.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0600205-15
13 등록결정서
Decision to grant
2007.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0643560-96
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2010-5038211-75
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2013-5175987-14
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
김치를 주재료로 하는 김치소스에 있어서,김치소스 중량 대비 김치분쇄물 58∼64
2 2
삭제
3 3
김치를 주재료로 하는 김치소스의 제조에 있어서,김치소스 중량 대비 김치분쇄물 58∼64
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.