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도라지(Platycodon grandiflorum) 잎 추출물로부터 기질을 준비하는 기질준비단계;β-글라이코시데이즈(β-glycosidase)를 준비하는 효소준비단계; 및상기 기질에 상기 β-글라이코시데이즈(β-glycosidase)를 처리하는 생전환단계를 포함하여 구성되되,상기 기질준비단계는,도라지 잎을 건조한 다음, 분쇄하는 단계;분쇄된 도라지 잎 분말에 메탄올을 부가하여 추출하는 단계;상기 추출물을 여과하고 메탄올을 제거한 다음, 증류수에 용해시키는 단계;상기 증류수에 용해된 추출물을 플라티코사이드-흡착 레진컬럼에 통과시켜 당을 제거하는 단계; 및상기 레진을 증류수로 세척한 다음, 메탄올을 흘려주어 플라티코사이드를 용출시키는 단계;를 포함하고,상기 기질은 플라티코사이드E(platycoside E)이며,상기 β-글라이코시데이즈는 Caldicellulosiruptor owensensis DSM 13100 균주로부터 유래되고,상기 생전환단계에서는, 상기 플라티코사이드E의 농도가 1 내지 5mg/mL이고, β-글라이코시데이즈 농도가 0
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