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유통기한 연장을 위한 포장지를 이용한 옥수수제품 제조방법 및 이를 통해 제조된 옥수수제품

  • 기술번호 : KST2023000845
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유통기한 연장을 위한 포장지를 이용한 옥수수제품 제조방법 및 이를 통해 제조된 옥수수제품에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 유통기한 연장을 위한 포장지를 이용한 옥수수제품 제조방법에 있어서, (a) 포장지에 옥수수를 투입하여 진공 포장하는 단계 및 (b) 끓는물에 포장된 옥수수를 넣고 55 내지 65분동안 가열하여 삶는 단계를 포함하는 옥수수제품 제조방법을 제공할 수 있다. 이에 따라 제조된 옥수수제품을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 7/196 (2016.01.01) A23L 7/122 (2016.01.01) A23P 20/10 (2016.01.01) B32B 27/08 (2006.01.01) B32B 27/36 (2006.01.01) B32B 27/34 (2006.01.01) B32B 27/32 (2006.01.01)
CPC A23L 5/13(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23L 5/13(2013.01)
출원번호/일자 1020180162446 (2018.12.14)
출원인 (재)전북바이오융합산업진흥원
등록번호/일자 10-2133656-0000 (2020.07.07)
공개번호/일자 10-2020-0074377 (2020.06.25) 문서열기
공고번호/일자 (20200714) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.12.14)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (재)전북바이오융합산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이승제 전라북도 전주시 완산구
2 정은선 전라북도 전주시 덕진구
3 김희정 전라북도 전주시 완산구
4 박주용 전라북도 완주군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전북 전주시 덕진구 팔과정로 *** (팔복동*가) ***호(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 홍준표 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-1261062-78
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.02.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0105091-48
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.03.12 수리 (Accepted) 1-1-2020-0263545-90
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.03.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0263529-69
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0389399-87
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2020-0651697-66
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2020.06.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2020-0651675-62
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2020.07.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0459340-70
10 특허고객번호 정보변경(경정)신고서·정정신고서
2021.04.30 수리 (Accepted) 4-1-2021-5123917-42
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유통기한 연장을 위한 포장지를 이용한 옥수수제품 제조방법에 있어서,(a) 포장지에 옥수수를 투입하여 진공 포장하는 단계 및(b) 끓는물에 포장된 옥수수를 넣고 가열하여 삶는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계에서 포장지는,차단성 폴리에틸렌 테레프탈염산(PET) 층, 나일론(Ny) 층, 무연신 폴리프로필렌(CPP) 층을 순차적으로 포함하는 3겹 포장지이며,상기 차단성 폴리에틸렌 테레프탈염산(PET)층은,PET 필름에 기체 차단성을 가지는 폴리비닐리덴 클로라이드(PVDC)를 박막 코팅한 것이고,상기 나일론(Ny) 층은,나일론 필름에 기체 차단성을 가지는 폴리비닐리덴 클로라이드(PVDC)를 박막 코팅한 것이고,상기 (a) 단계 전에,옥수수 표면에 추출물을 도포하는 단계를 더 포함하고,상기 추출물은,정제수 100중량부에 있어서, 피잣껍질 3 내지 7중량부, 붉나무 0
2 2
삭제
3 3
유통기한 연장을 위한 포장지를 이용한 옥수수제품 제조방법에 있어서,(a) 포장지에 옥수수를 투입하여 진공 포장하는 단계 및(b) 끓는물에 포장된 옥수수를 넣고 가열하여 삶는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계에서 포장지는,차단성 코팅 나일론(Ny) 층, 무연신 폴리프로필렌(CPP) 층을 포함하는 2겹 포장지이며,상기 차단성 코팅 나일론(Ny) 층은,나일론 필름에 기체 차단성을 가지는 폴리비닐리덴 클로라이드(PVDC)를 박막 코팅한 것이고,상기 (a) 단계 전에,옥수수 표면에 추출물을 도포하는 단계를 더 포함하고,상기 추출물은,정제수 100중량부에 있어서, 피잣껍질 3 내지 7중량부, 붉나무 0
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삭제
5 5
삭제
6 6
제1항 또는 제3항의 제조방법을 통해 제조된 옥수수제품
7 7
제6항에 있어서,상기 옥수수제품은,실온 또는 냉장보관이 가능한 것을 특징으로 하는 옥수수제품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.