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유통기한 연장을 위한 포장지를 이용한 옥수수제품 제조방법에 있어서,(a) 포장지에 옥수수를 투입하여 진공 포장하는 단계 및(b) 끓는물에 포장된 옥수수를 넣고 가열하여 삶는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계에서 포장지는,차단성 폴리에틸렌 테레프탈염산(PET) 층, 나일론(Ny) 층, 무연신 폴리프로필렌(CPP) 층을 순차적으로 포함하는 3겹 포장지이며,상기 차단성 폴리에틸렌 테레프탈염산(PET)층은,PET 필름에 기체 차단성을 가지는 폴리비닐리덴 클로라이드(PVDC)를 박막 코팅한 것이고,상기 나일론(Ny) 층은,나일론 필름에 기체 차단성을 가지는 폴리비닐리덴 클로라이드(PVDC)를 박막 코팅한 것이고,상기 (a) 단계 전에,옥수수 표면에 추출물을 도포하는 단계를 더 포함하고,상기 추출물은,정제수 100중량부에 있어서, 피잣껍질 3 내지 7중량부, 붉나무 0
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유통기한 연장을 위한 포장지를 이용한 옥수수제품 제조방법에 있어서,(a) 포장지에 옥수수를 투입하여 진공 포장하는 단계 및(b) 끓는물에 포장된 옥수수를 넣고 가열하여 삶는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계에서 포장지는,차단성 코팅 나일론(Ny) 층, 무연신 폴리프로필렌(CPP) 층을 포함하는 2겹 포장지이며,상기 차단성 코팅 나일론(Ny) 층은,나일론 필름에 기체 차단성을 가지는 폴리비닐리덴 클로라이드(PVDC)를 박막 코팅한 것이고,상기 (a) 단계 전에,옥수수 표면에 추출물을 도포하는 단계를 더 포함하고,상기 추출물은,정제수 100중량부에 있어서, 피잣껍질 3 내지 7중량부, 붉나무 0
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제1항 또는 제3항의 제조방법을 통해 제조된 옥수수제품
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제6항에 있어서,상기 옥수수제품은,실온 또는 냉장보관이 가능한 것을 특징으로 하는 옥수수제품
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