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동파육의 제조방법

  • 기술번호 : KST2023000996
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요약 본 발명은 동파육 요리에 통상적으로 쓰이는 삼겹살 대신 비선호부위를 연육 및 수비드 처리하여 동파육을 만드는 것으로서, 비선호부위의 돈육과 동파육 소스로 쓰일 재료들을 준비하고 손질하는 재료준비단계; 상기 재료준비단계에서 손질된 비선호부위의 돈육을 1~ 2시간동안 비선호부위의 돈육의 산도를 조절하는 연육소스에 침지하여 비선호부위의 돈육을 1차적으로 연육처리하는 연육처리단계; 상기 연육처리단계에서 연육처리된 비선호부위의 돈육에 사용되는 조림장을 제조하는 조림장 제조단계; 및 상기 연육처리단계에서 연육처리된 비선호부위의 돈육과 상기 조림장을 팩에 담아 밀봉한 후, 상기 팩을 온도가 45 ~ 50℃인 온수에 2 ~ 4시간 동안 침지하는 1차 수비드과정과 상기 1차 수비드과정을 거친 팩을 온도가 65 ~ 70℃인 온수에 2 ~ 4시간 동안 침지하는 2차 수비드과정으로 이루어지는 1, 2차 수비드단계;를 포함하고, 상기 연육소스는 연육과일액즙, 올리브오일 및 연화제를 주성분으로 하며, 상기 연육과일액즙은 단백질 분해효소를 함유한 과일을 액즙처리한 것이고, 상기 연육소스는 상기 연육과일액즙 중량부 100에 대해 상기 올리브오일은 20 ~ 30 중량부가, 상기 연화제는 0.06 ~ 0.09 중량부가 첨가되며, 여기에 식초, 설탕 및 소금이 부가적으로 첨가되고, 상기 연화제로는 글리세린 지방산 에스테르 또는 카제인나트륨이 채용되며, 여기에 유화안정제가 더 첨가되는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 13/40 (2023.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 13/70 (2023.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23L 13/428(2013.01) A23L 13/428(2013.01) A23L 13/428(2013.01) A23L 13/428(2013.01)
출원번호/일자 1020150179706 (2015.12.16)
출원인 영산대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1789387-0000 (2017.10.17)
공개번호/일자 10-2017-0071711 (2017.06.26) 문서열기
공고번호/일자 (20171023) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.16)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 영산대학교산학협력단 대한민국 경상남도 양산시 주남

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유상훈 대한민국 부산광역시 해운대구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김광오 대한민국 전라남도 나주시 우정로 **, 가동 *층 (빛가람동) ***호(혁신국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 에스에이치컴퍼니 부산광역시 금정구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-1231176-12
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0321308-89
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0593814-80
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2017-0593794-54
5 등록결정서
Decision to grant
2017.10.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0714839-17
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번호 청구항
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비선호부위의 돈육과 동파육 소스로 쓰일 재료들을 준비하고 손질하는 재료준비단계(S10);상기 재료준비단계(S10)에서 손질된 비선호부위의 돈육을 1 ~ 2시간동안 연육소스에 침지하여 비선호부위의 돈육을 1차적으로 연육처리하는 연육처리단계(S20);상기 연육처리단계(S20)에서 연육처리된 비선호부위의 돈육에 사용되는 조림장을 제조하는 조림장 제조단계(S30); 및 상기 연육처리단계(S20)에서 연육처리된 비선호부위의 돈육과 상기 조림장을 팩에 담아 밀봉한 후, 상기 팩을 온도가 45 ~ 50℃인 온수에 2 ~ 4시간 동안 침지하는 1차 수비드과정과 상기 1차 수비드과정을 거친 팩을 온도가 65 ~ 70℃인 온수에 2 ~ 4시간 동안 침지하는 2차 수비드과정으로 이루어지는 1, 2차 수비드단계(S40);를 포함하고,상기 연육소스는 연육과일액즙, 올리브오일 및 연화제를 주성분으로 하며, 상기 연육과일액즙은 단백질 분해효소를 함유한 과일을 액즙처리한 것이고,상기 연육소스는 상기 연육과일액즙 중량부 100에 대해 상기 올리브오일은 20 ~ 30 중량부가, 상기 연화제는 0
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