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토마토케첩, 토마토 페이스트, 또는 이의 추출물을 유효성분으로 포함하는, 대사증후군 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제1항에 있어서,상기 추출물은 라이코펜 함량이 추출물 100g 당 200mg 이상인 것을 특징으로 하는, 대사증후군 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제1항에 있어서, 상기 대사증후군 관련 질환은 비만, 고지혈증, 고혈압, 동맥경화, 내당능 장애, 인슐린 저항성 증후군, 및 당뇨로 이루어지는 군으로부터 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 대사증후군 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제1항에 있어서,상기 추출물은 물, C1 내지 C4의 알코올, 에틸아세테이트, 클로로포름, 헥산, 및 이들의 혼합용매로 이루어지는 군으로부터 선택된 하나 이상의 용매로 추출되는 것을 특징으로 하는, 대사증후군 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제1항에 있어서, 상기 토마토케첩, 토마토 페이스트, 또는 이의 추출물은 내당능 또는 인슐린 저항성을 개선하는 것을 특징으로 하는, 대사증후군 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제1항에 있어서,상기 추출물은 포도당신생합성을 감소시키는 것을 특징으로 하는, 대사증후군 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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7 |
7
제1항에 있어서,상기 추출물은 지질 대사를 개선하는 것을 특징으로 하는, 대사증후군 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제7항에 있어서,상기 지질 대사의 개선은 하기 증상 중 하나 이상을 개선하는 것을 특징으로 하는, 대사증후군 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물:ⅰ) 지방산 산화 감소;ⅱ) 지방산 합성 증가; ⅲ) 지방세포 내 중성지방의 감소; 및ⅳ) 세포의 포도당 흡수능 감소
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토마토케첩, 토마토 페이스트, 또는 이의 추출물을 유효성분으로 포함하는, 대사증후군 관련 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
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ⅰ) 토마토케첩 또는 토마토 페이스트를 추출 용매를 이용하여 추출하는 단계;ⅱ) 상기 단계 i)에서 추출한 추출액을 진공 감압 농축기, 진공 회전 증발기, 및 회전 감압 증발기로 이루어진 군으로부터 선택된 하나를 이용하여 농축하는 단계; 및ⅲ) 상기 단계 ii)의 농축물을 건조하여 분말화하는 단계를 포함하는, 토마토 케첩 추출물 또는 토마토 페이스트 추출물의 제조방법으로서, 상기 추출물은 라이코펜 함량이 증가된 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제10항에 있어서,상기 추출물은 라이코펜 함량이 추출물 100g 당 200mg 이상인 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제10항에 있어서,상기 추출용매는 물, C1 내지 C4의 알코올, 에틸아세테이트, 클로로포름, 헥산, 및 이들의 혼합용매로 이루어지는 군으로부터 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 제조방법
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