맞춤기술찾기

이전대상기술

인공미 생산시스템

  • 기술번호 : KST2023003257
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식물(食物) 소재 및 한약 소재가 포함된 인공미의 생산을 위한 시스템에 관한 것으로서, 상기 식물 소재 및 한약 소재를 건조하는 재료 건조 장치와 상기 건조된 재료를 파쇄하여 분말화하는 분쇄 장치로 구성되는 분말 생산부와 상기 분말 생산부에서 생산된 분말 조성물에 한약재 추출액 및 바인더를 배합하는 반죽기로 구성되는 성분 배합부와 상기 성분 배합부에서 배합된 조성물 반죽을 이용하여 인공미 및 면류 면대를 만드는 면대기를 포함하는 성형부와 상기 성형된 인공미 및 면류 제품를 건조하고 포장하도록 건조기 또는 건조대가 구성되는 건조부를 포함하는 것을 특징으로 하는 인공미 생산시스템에 관한 것이다.따라서 본 발명은 상술한 식물 소재 및 한약 소재가 포함된 인공미의 생산할 수 있는 시스템으로 생산되는 상기 인공미 및 면류는 제형을 유지하면서 주식과 같이 취반할 수 있어, 당뇨 환자들에게 편리하고 효능이 우수한 항당뇨쌀 및 면류를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 7/196 (2016.01.01) A23L 7/109 (2016.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A47J 27/04 (2006.01.01)
CPC A23L 7/196(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23P 30/20(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A47J 27/04(2013.01) A23V 2250/21(2013.01) A23V 2200/328(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) B26D 2210/02(2013.01)
출원번호/일자 1020220124975 (2022.09.30)
출원인 농업회사법인 김재식헬스푸드 주식회사
등록번호/일자 10-2506269-0000 (2023.02.28)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20230306) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.09.30)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 김재식헬스푸드 주식회사 대한민국 경상북도 영천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김재식 대한민국 대구광역시 수성구
2 정이동 경북 영천시
3 조문영 경북 영천시
4 김은정 경북 영천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김재왕 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 *** 주은오피스텔 ***호(참신한국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 김재식헬스푸드 주식회사 경상북도 영천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2022-1032712-60
2 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2022.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2022-1143807-79
3 예비심사결과통지서
2022.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0888199-47
4 면담 결과 기록서
2022.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2022-0211854-24
5 [기타 의견][특허]의견서·답변서·소명서
2022.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2022-1271988-37
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2022.11.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2022-1271934-83
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2022.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2022-0999689-88
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2022.12.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2022-1376627-55
9 등록결정서
Decision to grant
2023.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2023-0189946-20
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
식물(食物) 소재 및 한약 소재가 포함된 인공미의 생산을 위한 시스템에 관한 것으로서, 상기 식물(食物) 소재 및 한약 소재를 건조하는 재료 건조 장치(110), 상기 건조된 재료를 파쇄하여 분말화하는 분쇄 장치(120)로 구성되는 분말 생산부(100);상기 분말 생산부(100)에서 생산된 분말 조성물에, 한약재 추출액 및 바인더를 배합하는 반죽기(210)로 구성되는 성분 배합부(200);상기 성분 배합부(200)에서 배합된 조성물 반죽을 이용하여 인공미 면대를 만드는 면대기(310)를 포함하는 성형부(300);상기 성형된 인공미의 글루텐 고정을 위한 찜기(410), 상기 성형된 인공미 제품을 건조를 위한 건조기(420)로 구성되는 건조부(400);를 포함하며,상기 성형부(300)는 인공미를 생산하도록 상기 면대기(310)에서 제조된 면대(麵帶)를 압출하도록 민서기(321), 노즐 장치(322)로 구성되는 압출성형기(320)와 상기 압출성형기(320) 노즐 장치(322)의 전면부에서 압출되는 면선(麵線)을 일정한 길이로 절단하는 커터장치(330)를 더 포함하여 구성되며,상기 커터장치(330)는 상기 노즐 장치(322)의 노즐(322
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.