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기능성 감자 골든킹을 이용한 가공음료 개발 및 이를 이용한 천연 비건 화장품 개발

  • 기술번호 : KST2023003631
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감자 유화 혼합물을 이용하여 제조하는 것을 특징으로 하는 감자 비건 화장수의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 감자 비건 화장수에 관한 것으로, 본 발명의 감자 비건 화장수는 사용감 및 제형 안정성이 우수하고, 상기 화장수에 포함되는 감자 유화 혼합물은 항산화 활성을 지니므로, 항산화 효과를 위한 화장료 조성물에 유용하게 활용할 수 있을 것으로 기대된다.
Int. CL A61K 8/9789 (2017.01.01) A61K 8/92 (2006.01.01) A61K 8/73 (2006.01.01) A61K 8/19 (2006.01.01) A61K 8/67 (2006.01.01) A61K 8/34 (2006.01.01) A61K 8/37 (2006.01.01) A61K 8/64 (2006.01.01) A61K 8/365 (2006.01.01) A61K 8/81 (2006.01.01) A61K 8/06 (2006.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/922(2013.01) A61K 8/73(2013.01) A61K 8/732(2013.01) A61K 8/19(2013.01) A61K 8/67(2013.01) A61K 8/345(2013.01) A61K 8/735(2013.01) A61K 8/375(2013.01) A61K 8/64(2013.01) A61K 8/365(2013.01) A61K 8/8182(2013.01) A61K 8/06(2013.01) A61Q 19/00(2013.01) A61K 2800/5922(2013.01) A61K 2800/522(2013.01)
출원번호/일자 1020230007123 (2023.01.18)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2523890-0000 (2023.04.17)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20230420) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2023.01.18)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임영석 강원도 춘천시 우두*길 **, *
2 임혜성 강원도 춘천시 새롬
3 우동훈 강원도 원주시 시청로 **, *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2023.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2023-0066655-07
2 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2023.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2023-0066828-09
3 보정요구서
Request for Amendment
2023.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2023-0013200-10
4 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2023.02.01 수리 (Accepted) 1-1-2023-0117175-78
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2023.02.20 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2023.03.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2023-0067946-71
7 등록결정서
Decision to grant
2023.04.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2023-0351964-54
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번호 청구항
1 1
(1) 감자를 아밀라아제로 당화시킨 후 농축한 감자 농축액과 물, 유화제, 헴프 오일, 헴프씨드 분말, 젤란검, 설탕, 과당, 난소화성말토덱스트린, 소금, 말토덱스트린, 탄산칼슘 및 멀티비타민미네랄믹스의 감자 유화 혼합물 재료를 준비하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 준비한 물, 유화제 및 헴프 오일을 열을 가하고 균질화하여 유화 혼합물을 제조하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 제조한 유화 혼합물에 상기 (1)단계의 준비한 감자 농축액, 헴프씨드 분말, 젤란검, 설탕, 과당, 난소화성말토덱스트린, 소금, 말토덱스트린, 탄산칼슘 및 멀티비타민미네랄믹스를 혼합하여 균질화한 후 여과하여 감자 유화 혼합물을 제조하는 단계; (4) 녹차 추출물, 상백피 추출물, 인삼 추출물 및 감초 추출물을 혼합하여 천연 추출물을 제조하는 단계; 및(5) 상기 (3)단계의 제조한 감자 유화 혼합물 및 상기 (4)단계의 제조한 천연 추출물과 물, 1,2-헥산다이올(1,2-hexanediol), 1,3-부틸렌 글라이콜(1,3-butylene glycol), 글리세린(glycerin), 글리세레스-26(glycereth-26), 히알루론산 나트륨(sodium hyaluronate), 폴리글리세릴-6 올리에이트(polyglyceryl-6 oleate), 글리세릴 카프릴레이트(glyceryl caprylate), 소듐 서팩틴(sodium surfactin), 구연산, 향료 및 스티렌/VP 코폴리머(styrene/VP copolymer)를 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 감자 비건 화장수의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 감자는 골든킹(Golden king) 품종의 감자인 것을 특징으로 하는 감자 비건 화장수의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (1)단계의 준비는 감자 유화 혼합물 재료 총 중량 기준으로, 감자를 아밀라아제로 당화시킨 후 농축한 감자 농축액 4
4 4
제1항에 있어서, 상기 (5)단계의 혼합은 감자 비건 화장수 총 중량 기준으로, 감자 유화 혼합물 0
5 5
제1항에 있어서,(1) 감자 유화 혼합물 재료 총 중량 기준으로, 감자를 아밀라아제로 당화시킨 후 농축한 감자 농축액 4
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 감자 비건 화장수
7 7
제6항의 감자 비건 화장수를 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물
8 8
제7항에 있어서, 상기 화장료 조성물은 항산화 용도를 갖는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.