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아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae) 3222 균주(기탁번호: KCTC14588BP)
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제1항에 있어서,상기 균주는 아스퍼질러스 플라버스(Aspergillus flavus) 균주의 생장을 억제하는 것을 특징으로 하는, 균주
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제1항 있어서, 상기 균주는 아플라톡신의 생성을 억제하는 것을 특징으로 하는, 균주
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제1항에 있어서,상기 균주는 펩티다아제, 아밀라아제, 및 리파아제로 이루어지는 군으로부터 선택된 하나 이상의 활성을 가지는 것을 특징으로 하는, 균주
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제1항에 있어서,상기 균주는 메주로부터 분리된 것을 특징으로 하는, 균주
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제1항의 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae) 3222 균주 또는 그 배양물을 유효성분으로 포함하는, 콩 발효식품 제조용 조성물
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제6항에 있어서, 상기 균주 또는 배양물은 0
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제6항에 있어서, 상기 균주는 생균 자체, 균체 파쇄물, 건조물, 및 동결물로 이루어지는 군으로부터 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 콩 발효식품 제조용 조성물
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제6항에 있어서,상기 콩 발효식품은 메주, 된장, 청국장, 막장, 고추장, 춘장, 및 간장으로 이루어지는 군으로부터 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 콩 발효식품 제조용 조성물
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제1항의 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae) 3222 균주 또는 그 배양물을 콩에 접종한 후 발효시키는 단계를 포함하는, 콩 발효식품의 제조 방법
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제10항에 있어서,상기 콩은 대두, 검은콩, 쥐눈이콩, 및 강낭콩으로 이루어지는 군으로부터 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 콩 발효식품의 제조 방법
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제10항에 있어서,상기 발효는 20 내지 40℃에서 실시하는 것을 특징으로 하는, 콩 발효식품의 제조 방법
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제1항의 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae) 3222 균주 또는 그 배양물을 유효성분으로 포함하는, 식품 발효용 미생물 제제
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