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브로콜리, 토마토 및 파프리카의 혼합추출물을 유효성분으로 포함하는 중금속 독성 완화 또는 제거능이 있는 과채 주스 조성물
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제1항에 있어서,상기 혼합추출물은 브로콜리, 토마토 및 파프리카를 1-10 : 1-10 : 1-10의 중량비로 혼합하여 추출한 것인 과채 주스 조성물
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제2항에 있어서,상기 브로콜리, 토마토 및 파프리카는 5-10 : 2-6 : 1-5의 중량비인 것을 특징으로 하는 과채 주스 조성물
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제1항에 있어서,상기 혼합추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 저급알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출된 것을 특징으로 하는 과채 주스 조성물
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제1항에 있어서,상기 혼합추출물은 65 내지 95 ℃의 추출온도로 추출된 것을 특징으로 하는 과채 주스 조성물
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제1항에 있어서,상기 혼합추출물은 브로콜리, 토마토 및 파프리카를 1-10 : 1-10 : 1-10의 중량비로 혼합한 혼합물을 65 내지 95 ℃에서 열수 추출한 것을 특징으로 하는 과채 주스 조성물
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7 |
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제1항에 있어서,상기 혼합추출물은 전체 조성물에 대하여 80 중량% 이상 포함된 것을 특징으로 하는 과채 주스 조성물
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8
제1항에 있어서,상기 중금속은 카드뮴(Cd), 비소(As), 수은(Hg) 및 납(Pb) 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 과채 주스 조성물
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제1항에 있어서,상기 중금속 독성 완화 또는 제거는 중금속의 독성 또는 축적으로부터 간 및 신장 중에서 선택되는 1종 이상의 세포 또는 조직의 손상을 보호하는 것인 과채 주스 조성물
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10
제1항에 있어서,상기 조성물은 간 및 신장 중에서 선택되는 1종 이상의 세포 또는 조직에서 중금속의 축적을 억제하는 것을 특징으로 하는 과채 주스 조성물
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(1) 브로콜리, 토마토 및 파프리카를 세척한 후 건조시키는 단계;(2) 상기 브로콜리, 토마토 및 파프리카를 각각 분쇄하는 단계;(3) 상기 브로콜리, 토마토 및 파프리카의 분쇄물을 각각 1-10 : 1-10 : 1-10의 중량비로 혼합하고, 65 내지 95 ℃에서 열수 추출하여 브로콜리, 토마토 및 파프리카의 혼합추출물을 제조하는 단계; 및(4) 상기 혼합추출물을 여과 및 살균하는 단계;를 포함하는 중금속 독성 완화 또는 제거능이 있는 과채 주스 조성물의 제조방법
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