[KST2016006380][한국식품연구원] |
면역기능 증진 활성이 있는 참취 유래 다당 분획물 및 이의 제조 방법(Polysaccharide fraction isolated from Aster scaber Thunb. with immune-enhancing activity and method for producing the same) |
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[KST2016005650][한국식품연구원] |
락토바실러스 브레비스를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING LACTOBACILLUS BREVIS) |
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[KST2015183538][한국식품연구원] |
HMG-CoA 환원효소를 억제하는 펩타이드 |
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[KST2015183072][한국식품연구원] |
민들레 환 및 그의 제조방법 |
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[KST2015182952][한국식품연구원] |
기호성과 기능성이 우수한 돈육을 생산하기 위한 배합사료 조성물 및 그를 이용한 돈육의 생산방법 |
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[KST2015183557][한국식품연구원] |
노랑느타리 버섯유래 생리기능성 추출물의 제조방법 |
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[KST2015183166][한국식품연구원] |
유효성분으로 적하수오 에탄올 추출물을 포함하는 혈압 강하용 조성물 |
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[KST2016005654][한국식품연구원] |
비피도박테리움 롱검을 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING BIFIDOBACTERIUM LONGUM) |
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[KST2016009222][한국식품연구원] |
꾸지뽕 추출물을 이용한 코팅쌀의 제조방법 및 이에 따라 제조된 코팅쌀(Preparing Method of coated rice using cudrania tricupspidate bureau extract and coated rice prepared therefrom) |
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[KST2016010777][한국식품연구원] |
와송 물 추출물을 유효성분으로 함유하는 면역증강 활성 조성물(Composition for the immunity stimulatory activity comprising orostachys japonicus A. berger water extract) |
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[KST2014057944][한국식품연구원] |
HMG-CoA 환원요소를 억제하는 펩타이드 |
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[KST2017010267][한국식품연구원] |
탈삽된 감의 제조방법(Preparation method of persimon removed the astringency) |
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[KST2016005651][한국식품연구원] |
락토바실러스 사케이를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING LACTOBACILLUS SAKEI) |
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[KST2016005653][한국식품연구원] |
엔테로코커스 페시움을 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING ENTEROCOCCUS FAECIUM) |
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[KST2016010648][한국식품연구원] |
글루코시놀레이트를 포함하는 비스페놀-에이에 의한 독성 억제용 조성물(Composition for inhibiting toxicity of bisphenol A comprising glucosinolate) |
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[KST2014044244][한국식품연구원] |
프랙탈카인 발현에 의해 야기되는 혈관염 치료용 조성물 |
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[KST2014044234][한국식품연구원] |
세마몰 또는 약리학적으로 허용되는 이의 염을 활성성분으로 함유하는 신생혈관생성과 관련된 질환의 치료용 조성물 |
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[KST2014058305][한국식품연구원] |
지방 대사 질환, 폐경기 질환 또는 심혈관질환 개선용 조성물 |
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[KST2019001806][한국식품연구원] |
유산균을 이용한 고추발효물 제조방법 |
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[KST2015182960][한국식품연구원] |
캔디 형태의 다이어트 보조식품 |
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[KST2016010225][한국식품연구원] |
항원성이 저감되고 항산화 활성이 우수한 당화 어류단백 분해물 및 이의 제조방법(residual product of fish protein having reduced antigencity and improved antioxidant activity) |
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[KST2016005652][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING SACCHAROMYCES CEREVISIAE) |
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[KST2016010647][한국식품연구원] |
식품용 귀뚜라미 원료의 제조방법 및 이에 따라 제조된 식품용 귀뚜라미 원료(Method for preparing cricket product for food and cricket product for food prepared therefrom) |
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[KST2014027545][한국식품연구원] |
3-하이드록시-3-메틸글루타릴 보조효소 A 환원효소 저해용펩타이드 및 이를 함유하는 고콜레스테롤로 인한 심장질환 및 심혈관계 질환 치료제 |
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[KST2016009974][한국식품연구원] |
유산균이 포집되어 있는 알지네이트 비드 및 동결보호제로서 콩가루를 포함하는 생존율이 증진된 유산균 조성물, 및 이의 제조방법 및 용도(Lactic acid bacteria compositions comprising alginate beads that lactic acid bacteria embedded therein and soy powder as a cryoprotectant with enhanced survival rate of the lactic acid bacteria, methods of preparing the same, and use thereof) |
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[KST2015032224][한국식품연구원] |
당뇨병 환자의 식이를 위한 참다래 추출물을 함유하는건강기능식품 |
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[KST2015034015][한국식품연구원] |
수용성 프로폴리스 추출물 및 분말의 제조 방법 |
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[KST2015183491][한국식품연구원] |
모시풀 추출물을 유효성분으로 함유하는 신생혈관형성 억제용 조성물 |
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[KST2015183034][한국식품연구원] |
혈관 내피세포의 일산화질소 생성제 조성물과, 이를 이용한 혈관이완제 및 기능성 식품 조성물 |
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[KST2015183197][한국식품연구원] |
수확후 생식용 포도의 레스베라트롤 함량 증폭 방법 |
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