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발아밀의 제조방법

  • 기술번호 : KST2023004074
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발아밀 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면 잡균 번식이 억제되고 이취가 제거된 우수한 품질을 갖는 발아밀을 단시간 내에 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 7/152 (2016.01.01) A23P 20/17 (2016.01.01) A23L 3/16 (2022.01.01) A23L 5/00 (2022.01.01)
CPC A23L 7/152(2013.01) A23P 20/17(2013.01) A23L 3/16(2013.01) A23L 5/55(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2300/24(2013.01)
출원번호/일자 1020230026330 (2023.02.27)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0034280 (2023.03.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/분할
원출원번호/일자 10-2018-0129232 (2018.10.26)
관련 출원번호 1020180129232
심사청구여부/일자 Y (2023.02.27)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김훈 경기도 수원시 영통구
2 김상숙 경기도 성남시 분당구
3 김의웅 경기도 화성시 경기대로
4 김홍식 충청남도 예산군
5 안재환 경기도 의왕시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인에스알비 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 ** *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2023.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2023-0229193-38
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2023.03.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2023-0270925-51
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2023.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2023-0451794-65
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2023.04.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2023-0451774-52
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀을 산소가 공급되는 물에 5 내지 7시간 동안 침지하는 침지 단계; 침지 단계 후 물을 완전히 배출하고, 침지한 밀을 방치하여 외기 노출시키는 외기 노출 단계; 외기 노출시킨 밀을 살균하는 살균 단계; 및살균한 밀을 건조하는 건조 단계; 를 포함하고,상기 외기 노출 단계는 10 내지 35℃에서 5 내지 7시간 수행하고,상기 외기 노출 단계는 30분 내지 240분 간격으로 물을 공급하는 단계를 추가적으로 포함하고,상기 살균 단계는 80 내지 100℃의 고온 증기를 10 내지 120초 동안 가하여 수행하는 것인, 발아밀 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 침지 단계에서 산소는 연속 또는 간헐적으로 공급되는 것인, 발아밀 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 건조 단계는 20 내지 60℃에서 수행하는 것인, 발아밀 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 건조 단계는 발아밀의 함수율이 5 내지 25%(w
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
패밀리 정보가 없습니다

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR20200047142 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
국가 R&D 정보가 없습니다.