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흑하랑 상추를 포함하는 수면 유도용 캔디 제조방법

  • 기술번호 : KST2023004274
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑하랑 상추를 포함하여 수면을 유도하는 캔디 제조방법에 관한 것으로, 락투신 성분이 일반 상추보다 124배 많은 흑하랑 상추를 이용하여 수면을 유도하고, 흑하랑 상추 특유의 쓴맛을 제거하여 섭취가 용이한 캔디 제조방법에 관한 것이다. 상기 과제의 해결 수단에 의해, 본 발명은 수면제 섭취시 발생할 수 있는 부작용을 해결할 수 있는 수면 유도용 캔디를 제조할 수 있다. 또한, 본 발명은 흑하랑 상추 특유의 쓴맛을 제거하여 섭취가 용이한 캔디를 제조할 수 있다. 또한, 본 발명의 목적은 섭취시 일정 시간 동안 경도를 유지하여 캔디의 식감을 증가시킨 캔디를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23P 10/28 (2016.01.01) A23G 3/48 (2006.01.01) A23L 33/125 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 33/16 (2016.01.01) A23L 33/15 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 33/175 (2016.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23P 10/28(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23L 33/125(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 33/16(2013.01) A23L 33/15(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/175(2013.01) A23V 2200/31(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020220130771 (2022.10.12)
출원인 부산대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0068289 (2023.05.17) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020210153710   |   2021.11.10
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.10.12)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부산대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 금정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이희섭 경남 양산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김종석 대한민국 부산광역시 해운대구 센텀서로 **(우동) KNN타워 ****호(브릿지특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2022-1073641-11
2 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2023.07.07 수리 (Accepted) 1-1-2023-0750185-50
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번호 청구항
1 1
흑하랑 상추를 포함하는 제1원료를 준비하는 제1단계;상기 흑하랑 상추를 - 50 내지 - 30 ℃ 에서 건조하는 제2단계;상기 건조된 흑하랑 상추를 포함하는 제1원료를 혼합하여 혼합물을 제조하는 제3단계;상기 혼합물을 타정하여 캔디로 제조하는 제4단계; 를 포함하되,상기 제1원료는 상기 흑하랑 상추와 포도당, 자일리톨, 대추분말, 구연산, 스테아린산 마그네슘, 비타민 C, 유산균, 효소처리 스테비아, 아미노산, 및 비타민 미네랄제제인 것을 특징으로 하는, 흑하랑 상추를 포함하는 수면 유도용 캔디 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 제1원료는,상기 흑하랑 상추 1 중량부에 대하여 포도당 7
3 3
제 1항에 있어서,상기 제3단계에서 제조된 혼합물에 제2-1원료를 준비하여 혼합하되,상기 제2-1원료는 D-소비톨, 베리믹스 혼합제제 및 과일채소분말이고,상기 베리믹스 혼합제제는 블루베리, 링곤베리 및 빌베리이고,상기 과일채소분말은 체리, 바나나, 셀러리 및 케일인 것을 특징으로 하는, 흑하랑 상추를 포함하는 수면 유도용 캔디 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 제1원료는,상기 흑하랑 상추 1 중량부에 대하여 상기 포도당 1
5 5
제 4항에 있어서,상기 제3단계에서 제조된 혼합물에 제2-2원료를 준비하여 혼합하되,상기 제2-2원료는 사과향분말, DL-사과산 및 과일분말이고,상기 과일분말은 체리 및 바나나인 것을 특징으로 하는, 흑하랑 상추를 포함하는 수면 유도용 캔디 제조방법
6 6
흑하랑 상추, 포도당, 자일리톨, 대추분말, 구연산, 스테아린산 마그네슘, 비타민 C, 유산균, 효소처리 스테비아, 아미노산, 및 비타민 미네랄제제를 포함하는 것을 특징으로 하는, 흑하랑 상추를 포함하는 수면 유도용 캔디 조성물
7 7
제 6항에 있어서,상기 조성물은,상기 흑하랑 상추 1 중량부에 대하여 상기 포도당 7
8 8
제 7항에 있어서,상기 조성물에 제2-1원료를 준비하여 혼합하되,상기 제2-1원료는 D-소비톨, 베리믹스 혼합제제 및 과일채소분말이고,상기 베리믹스 혼합제제는 블루베리, 링곤베리 및 빌베리이고,상기 과일채소분말은 체리, 바나나, 셀러리 및 케일인 것을 특징으로 하는, 흑하랑 상추를 포함하는 수면 유도용 캔디 조성물
9 9
제 6항에 있어서,상기 조성물은,상기 흑하랑 상추 1 중량부에 대하여 상기 포도당 1
10 10
제 7항에 있어서,상기 조성물에 제2-2원료를 준비하여 혼합하되,상기 제2-2원료는 사과향분말, DL-사과산 및 과일분말이고,상기 과일분말은 체리 및 바나나인 것을 특징으로 하는, 흑하랑 상추를 포함하는 수면 유도용 캔디 조성물
11 11
제 6항 내지 10항 중 어느 한 항에 따른 수면 유도용 캔디 조성물로 제조되며, 경도(N)가 20 내지 30인 것을 특징으로 하는, 흑하랑 상추를 포함하는 수면 유도용 캔디
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.