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베타글루칸 가수분해물을 포함하는 면역 기능 증진용 식품 조성물 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2023004303
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 베타글루칸 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 면역 기능 증진용 식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 조성물은 세포 내 사이토카인 생산 및 분비를 자극하여 면역 기능 증진 효과를 나타낼 수 있으며, 파라밀론으로 베타글루칸 가수분해물을 제조하는 방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 33/125 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 33/125(2013.01) A23L 29/06(2013.01) C12N 9/2405(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/324(2013.01) A23V 2250/5034(2013.01)
출원번호/일자 1020220000704 (2022.01.04)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0105728 (2023.07.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.01.04)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영민 광주광역시 광산구
2 이하늘 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩Ⅲ)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2022-0006523-59
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
베타글루칸 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 면역 기능 증진용 식품 조성물
2 2
제 1항에 있어서,상기 베타글루칸은 커들란 또는 파라밀론인 것인, 식품 조성물
3 3
제 1항에 있어서, 상기 베타글루칸 가수 분해물은 트리코데르마 속 (Trichoderma sp), 크로스트리디움 써모셀럼 (Clostridium thermocellum) 보리 (Hordeum vulgare), 트리코데르마 위렌스 (Trichoderma virens), 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae), 또는 크리벨라 플라비다(Kribbella flavida) 균주로부터 유래한 글루칸가수분해효소 (glucanase)에 의해 분해된 것인,식품 조성물
4 4
제 3항에 있어서,상기 크리벨라 플라비다(Kribbella flavida) 균주로부터 유래한 글루칸가수분해효소는 서열번호 1로 이루어진 것인, 식품 조성물
5 5
제 1항에 있어서,상기 식품 조성물은 사이토카인 생산 또는 분비를 증가시키는 것인,식품 조성물
6 6
베타글루칸 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 면역 기능 증진용 건강기능식품 조성물
7 7
베타글루칸에 가수분해 효소를 접촉하여 가수분해하는 단계를 포함하는 면역 기능 증진용 식품 조성물의 제조 방법
8 8
제 7항에 있어서,상기 베타글루칸은 커들란 또는 파라밀론인 것인, 식품 조성물의 제조 방법
9 9
제 7항에 있어서, 상기 가수분해 효소는 트리코데르마 속 (Trichoderma sp), 크로스트리디움 써모셀럼 (Clostridium thermocellum) 보리 (Hordeum vulgare), 트리코데르마 위렌스 (Trichoderma virens), 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae), 및 크리벨라 플라비다(Kribbella flavida) 균주로부터 유래한 글루칸가수분해효소 (glucanase)인 것인,식품 조성물의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 전남대학교 이공학학술연구기반구축(R&D) 중합도에 따른 베타글루칸의 생리활성 평가 및 미세조류 유래 베타글루칸을 활용한 기능성이 강화된 소재 개발