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쌀가루 40 내지 60 중량부 및 아세틸아디핀산이전분(Acetylated Distarch Adipate) 10 내지 20 중량부를 혼합한 혼합물에 유화제 및 하이드로콜로이드를 첨가하여 반죽혼합물을 수득하는 단계;상기 반죽혼합물에 물 및 소금을 첨가하고 반죽하여 반죽물을 수득하는 단계; 및 상기 반죽물로 제면하는 단계;를 포함하는 글루텐 프리 쌀 우동의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 혼합물은 상기 쌀가루 60 중량부 및 상기 아세틸아디핀산이전분 12 내지 20 중량부를 혼합한 것인 글루텐 프리 쌀 우동의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 혼합물에 포함된 상기 쌀가루 및 상기 아세틸아디핀산이전분의 혼합 비율은 반응표면 분석 방법(response surface methodology, RSM)에 의해 설정된 것인, 글루텐 프리 쌀 우동의 제조방법
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청구항 3에 있어서, 상기 쌀가루 및 상기 아세틸아디핀산이전분의 혼합 비율은 반응표면 분석 방법에 의해 아래의 수학식들로부터 도출된 것인 글루텐 프리 쌀 우동의 제조방법:[수학식 1]Y1= 57
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청구항 1에 있어서, 상기 하이드로콜로이드는 카르복시메틸셀룰로오스(carboxymethyl cellulose, CMC) 및 프로필렌글라이콜알긴산(propylene glycol alginate, PGA)인 글루텐 프리 쌀 우동의 제조방법
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청구항 5에 있어서, 상기 반죽혼합물을 수득하는 단계는 상기 혼합물에 유화제 0
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청구항 1에 있어서 상기 반죽물을 수득하는 단계를 수행한 후 상기 제면하는 단계를 수행하기 전 상기 반죽물을 70 내지 100℃에서 호화시키는 단계;를 더 포함하는 글루텐 프리 쌀 우동의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 반죽물로 제면하는 단계는 상기 반죽물을 압출기로 제면하는 것인 글루텐 프리 쌀 우동의 제조방법
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청구항 1 내지 8 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 글루텐 프리 쌀 우동
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