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홍삼박 펄 제조방법 및 이에 따라 제조된 홍삼박 펄

  • 기술번호 : KST2023004395
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 홍삼박을 이용하여 홍삼체를 제조하는 단계, (b) 홍삼체를 습식 미세화 처리하여 미세 홍삼체를 제조하는 단계, (c) 제조된 미세 홍삼체를 분급하여 일정 크기를 갖는 분급된 미세 홍삼체를 제조하는 단계, (d) 전분, 물, 당류 및 분급된 미세 홍삼체를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계, (e) 제조된 혼합물을 휘핑호화처리하여 호화물을 제조하는 단계 및 (f) 제조된 호화물을 성형 및 가열하여 홍삼박 펄을 제조하는 단계를 포함하는, 홍삼박 펄 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 21/10 (2016.01.01) A23L 29/212 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 2/38 (2021.01.01)
CPC A23L 21/10(2013.01) A23L 29/212(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/2124(2013.01)
출원번호/일자 1020210188954 (2021.12.27)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0099517 (2023.07.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 성용주 대전광역시 유성구
2 김동성 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김진동 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 ** 진성빌딩 *층(푸른국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2021-1511130-10
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번호 청구항
1 1
(a) 홍삼박을 이용하여 홍삼체를 제조하는 단계,(b) 제조된 홍삼체를 습식 미세화 처리하여 미세 홍삼체를 제조하는 단계,(c) 제조된 미세 홍삼체를 분급하여 일정 크기를 갖는 분급된 미세 홍삼체를 제조하는 단계,(d) 전분, 물, 당류 및 분급된 미세 홍삼체를 혼합하여 혼합물을 제조 단계,(e) 제조된혼합물을 휘핑호화처리하여 호화물을 제조하는 단계, 및(f) 호화물을 성형 및 가열하여 홍삼박 펄을 제조하는 단계를 포함하는, 홍삼박 펄 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (a) 단계는,홍삼박을 용매에 투입하고 10~100 ℃의 온도에서 수행하는 것인,홍삼박 펄 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (c) 단계의 분급된 미세 홍삼체의 입자 크기는,60 Mesh 미만인,홍삼박 펄 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (b) 단계 및 상기 (c) 단계는 2~3회 반복 수행하는 것인,홍삼박 펄 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (d) 단계에서,전분, 물, 당류 및 분급된 미세 홍삼체는 1:0
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제1항 내지 5항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조된 홍삼박 펄
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제6항의 홍삼박 펄을 포함하는 식품
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제7항에 있어서,상기 식품은,아이스크림류, 음료수, 차, 드링크제, 알코올 음료로 이루어진 군 중 선택된 1종인 것인, 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.