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저작이 용이한 고단백질의 젤리푸드 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2023004648
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저작이 용이한 고단백질의 젤리푸드 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게 본 발명은 필수아미노산을 원활하게 섭취할 수 있도록 다양한 고단백질 소재를 혼합하여 영양적 가치를 향상시키고 성형성 및 저작 용이성을 개선한, 특히 고령층 및 저작이 불편한 사람에게 적합한 고단백질의 젤리푸드용 조성물, 및 이를 이용한 젤리푸드 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 21/10 (2016.01.01) A23L 29/281 (2016.01.01)
CPC A23L 21/10(2013.01) A23L 29/284(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/5428(2013.01) A23V 2250/5488(2013.01) A23V 2300/24(2013.01)
출원번호/일자 1020230066433 (2023.05.23)
출원인 경상국립대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0095882 (2023.06.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/분할
원출원번호/일자 10-2019-0156018 (2019.11.28)
관련 출원번호 1020190156018
심사청구여부/일자 Y (2023.05.23)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상국립대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현욱 경남 진주시 소호로 **
2 송동헌 서울특별시 강북구
3 함윤경 경남 진주시 소호로 **
4 구태완 경상남도 진주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이지 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 **, *층(서초동,강남역 인앤인빌딩 )

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2023.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2023-0571980-32
2 보정요구서
Request for Amendment
2023.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2023-0086538-14
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2023.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2023-0668398-10
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번호 청구항
1 1
i) 젤라틴, 가식이 가능한 단백질 분말, 및 수분을 혼합하되, 조성물 전체 100 중량% 대비 1 내지 3 중량%의 젤라틴, 1 내지 4 중량%의 난단백질 분말, 및 1 내지 4 중량%의 분리대두단백질 분말을 포함하는, 젤리푸드용 조성물을 준비하는 단계;ii) 상기 준비된 조성물을 80 내지 100 ℃에서 25 내지 35분간 가열하는 단계;iii) 상기 가열된 조성물을 포장재에 충진하는 단계; 및iv) 상기 충진된 조성물을 2 내지 7 ℃로 냉각하는 단계;를 포함하고, 단계 i)에서 준비된 조성물을 균질화하는 단계를 더 포함하고,단계 ii)에서 침전을 방지하고 균일한 분산을 위해 가열된 조성물을 균질화하는 단계를 더 포함하고, 제조된 젤리푸드의 경도가 0
2 2
제1항에 있어서,단계 i)에서 준비된 조성물을 균질화하는 단계는 11,000rpm에서 1분간 혼합하는 것을 포함하는, 저작이 용이한 고단백질의 젤리푸드 제조방법
3 3
제1항에 있어서,단계 ii)에서 침전을 방지하고 균일한 분산을 위해 가열된 조성물을 균질화하는 단계는 11,000rpm에서 15초간 균질화하는 것을 포함하는, 저작이 용이한 고단백질의 젤리푸드 제조방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 기재된 저작이 용이한 고단백질의 젤리푸드 제조방법에 의해 제조된, 저작이 용이한 고단백질의 젤리푸드
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DOCDB 패밀리 정보

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1 KR20210066588 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
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