요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 |
본 발명은 못난이 과실 및 발효유 함유 곤약젤리의 제조 방법 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 상기 제조 방법은 못난이 과실로부터 과실청 또는 과실분말을 제조하는 단계, 발효유를 제조하는 단계, 정제수에 곤약가루를 혼합하고 상기 제조된 과실청 또는 과실분말을 혼합하고 가열 및 냉각하는 1차 혼합물 제조 단계, 상기 1차 혼합물에 상기 제조한 발효유를 혼합하여 2차 혼합물을 제조하는 단계, 및 상기 2차 혼합물을 응고하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른 못난이 과실 및 발효유 함유 곤약젤리는 과실 및 발효유의 유용 성분이 함유되어 있어 건강에 유익할 뿐만 아니라 과실 및 발효유의 맛과 향을 가지고 있어 관능이 우수하다. 또한, 못난이 과실을 이용한 가공품으로 농가의 소득 증대에 도움될 것이다.
|
Int. CL |
A23L 21/12 (2016.01.01) A23L 21/15 (2016.01.01) A23L 29/20 (2016.01.01) A23L 29/206 (2016.01.01) A23L 2/39 (2006.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23P 10/22 (2016.01.01) C12N 9/14 (2006.01.01)
|
CPC |
A23L 21/12(2013.01) A23L 21/15(2013.01) A23L 29/20(2013.01) A23L 29/206(2013.01) A23L 2/39(2013.01) A23L 29/06(2013.01) A23P 10/22(2013.01) C12N 9/14(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/218(2013.01)
|
출원번호/일자 |
1020220004678
(2022.01.12)
|
출원인 |
순천대학교 산학협력단
|
등록번호/일자 |
|
공개번호/일자 |
10-2023-0108933
(2023.07.19)
문서열기
|
공고번호/일자 |
|
국제출원번호/일자 |
|
국제공개번호/일자 |
|
우선권정보 |
|
법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
|
구분 |
국내출원/신규 |
원출원번호/일자 |
|
관련 출원번호 |
|
심사청구여부/일자 |
Y
(2022.01.12)
|
심사청구항수 |
5 |