요약 | 본 발명은 마늘의 아린맛 저감화 및 식감 개선을 통한 관능성이 우수한 마늘 가공제품개발에 관한 것이다. 본 발명에서는 통마늘을 유지에 침지하는 공정을 통해 마늘의 아린맛을 저감 또는 완화할 수 있다. 또한, 상기 유지에 침지된 통마늘을 사용하여 마늘 가공제품을 제조함으로써, 아린맛이 저감 또는 완화되며 식감이 우수한 마늘 가공제품을 제조할 수 있다. |
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Int. CL | A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 27/12 (2016.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01) |
CPC | A23L 19/09(2013.01) A23L 27/12(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2300/24(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020230065606 (2023.05.22) |
출원인 | 영남대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2023-0078968 (2023.06.05) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/분할 |
원출원번호/일자 | 10-2021-0019855 (2021.02.15) |
관련 출원번호 | 1020210019855 |
심사청구여부/일자 | Y (2023.05.22) |
심사청구항수 | 4 |