맞춤기술찾기

이전대상기술

마늘의 아린맛 저감화 및 식감 개선을 통한 관능성이 우수한 마늘 가공제품 개발

  • 기술번호 : KST2023005071
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마늘의 아린맛 저감화 및 식감 개선을 통한 관능성이 우수한 마늘 가공제품개발에 관한 것이다. 본 발명에서는 통마늘을 유지에 침지하는 공정을 통해 마늘의 아린맛을 저감 또는 완화할 수 있다. 또한, 상기 유지에 침지된 통마늘을 사용하여 마늘 가공제품을 제조함으로써, 아린맛이 저감 또는 완화되며 식감이 우수한 마늘 가공제품을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2022.01.01) A23L 27/12 (2016.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 27/12(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2300/24(2013.01)
출원번호/일자 1020230065606 (2023.05.22)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0078968 (2023.06.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/분할
원출원번호/일자 10-2021-0019855 (2021.02.15)
관련 출원번호 1020210019855
심사청구여부/일자 Y (2023.05.22)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한기동 대구광역시 수성구
2 정호정 대구광역시 동구
3 오현경 경상북도

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2023.05.22 수리 (Accepted) 1-1-2023-0564109-37
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
마늘의 아린맛 저감화 방법에 의해 아린맛이 저감화된 통마늘에서 유지를 제거하는 단계;통마늘 및 물을 1:0
2 2
제 1 항에 있어서, 유지는 올리브유, 유채유(菜種油), 콘유, 대두유, 참기름, 팜유, 팜핵유, 면실유, 야자유, 미유(米油) 또는 해바라기유인 마늘 레더의 제조 방법
3 3
제 1 항에 있어서, 통마늘을 유지에 침지하기 전에, 상기 통마늘을 80 내지 120℃에서 30 내지 200 분 동안 건조하는 단계를 추가로 포함하는 것인 마늘 레더의 제조 방법
4 4
제 1 항에 있어서, 바질 및 월계수로 이루어진 그룹으로부터 선택된 하나 이상의 향신료를 함께 침지하는 것인 마늘 레더의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
패밀리 정보가 없습니다

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR20220116690 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
국가 R&D 정보가 없습니다.