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분말 접착소재를 이용한 김스낵의 제조방법 및 이에 따라 제조된 김스낵

  • 기술번호 : KST2023005104
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 분말 접착소재를 이용한 김스낵의 제조방법 및 이에 따라 제조된 김스낵에 관한 것으로 (A) 제1 김의 상면에 분말 접착소재를 도포하는 단계; (B) 상기 분말 접착소재가 도포된 제1 김의 상면에 제2 김을 구비하는 단계; 및 (C) 상기 제1 김 및 제2 김이 겹쳐진 김을 160 내지 190 ℃로 가열된 가열압착기에 투입하여 압착시키는 단계;를 포함함으로써, 김과 김, 김과 부재료 사이의 접착력을 높이며 관능성이 우수하다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01) A23G 3/54 (2006.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01) A23P 20/20 (2016.01.01) A23P 20/10 (2016.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23G 3/0085(2013.01) A23G 3/54(2013.01) A23L 25/00(2013.01) A23P 20/20(2013.01) A23P 20/10(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/61(2013.01) A23V 2250/638(2013.01) A23V 2250/608(2013.01)
출원번호/일자 1020210189762 (2021.12.28)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0100134 (2023.07.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.12.28)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강성국 광주광역시 북구
2 송도영 전라남도 무안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2021-1515528-71
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2022.01.06 수리 (Accepted) 1-1-2022-0017120-10
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2022.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2022-0344300-13
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 제1 김의 상면에, 간장분말 및 단당류 분말을 포함하는 분말 접착소재를 도포하는 단계;(B) 상기 분말 접착소재가 도포된 제1 김의 상면에 제2 김을 구비하는 단계; 및(C) 상기 제1 김 및 제2 김이 겹쳐진 김을 160 내지 190 ℃로 가열된 가열압착기에 투입하여 2 내지 10초 동안 압착시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 김스낵의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 단당류 분말은 L-글루코오스, D-글루코오스(덱스트로스), 크실로오스 및 갈락토오스로 이루어진 군에서 선택된 2종 이상인 것을 특징으로 하는 김스낵의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 분말 접착소재는 한 장의 김 20 cm2 면적당 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 제1 김과 제2 김 사이에는 참깨, 땅콩, 아몬드, 호두, 캐슈넛 및 피스타치오로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 부재료가 구비되어 분말 접착소재에 의해 제1 김과 제2 김과 부착되는 것을 특징으로 하는 김스낵의 제조방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 김스낵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 목포대학교 산학협력단 사회맞춤형산학협력선도대학육성사업 김스낵 중간소재 국산화 기술 개발