맞춤기술찾기

이전대상기술

마늘 발효물을 유효성분으로 함유하는 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환의 개선용 조성물

  • 기술번호 : KST2023005107
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마늘 발효물을 유효성분으로 함유하는 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환의 개선용 조성물에 관한 것으로 신경계 자가면역질환을 개선시킬 수 있다.
Int. CL A61K 36/8962 (2006.01.01) A61P 25/00 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A61K 36/8962(2013.01) A61P 25/00(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A61K 2236/19(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/212(2013.01) A23V 2200/322(2013.01)
출원번호/일자 1020220002674 (2022.01.07)
출원인 목포대학교산학협력단, 성림영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0106932 (2023.07.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.01.07)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
2 성림영농조합법인 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 함경식 광주광역시 남구
2 마두리 전라남도 무안군
3 송도영 전라남도 무안군
4 강성국 광주광역시 북구
5 박점련 전라남도 무안군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2022-0023660-49
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2022.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2022-0207303-25
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.05.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
마늘 발효물을 유효성분으로 함유하는 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환의 예방용 약학 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 마늘 발효물은 마늘 분쇄물을 균주 배양액으로 발효시킨 것을 특징으로 하는 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환의 예방용 약학 조성물
3 3
제2항에 있어서, 상기 균주 배양액은 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 펜토서스(Lactobacillus pentosus), 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei), 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) 및 락토바실러스 부크네리(Lactobacillus buchneri)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 균주가 함유된 것을 특징으로 하는 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환의 예방용 약학 조성물
4 4
제2항에 있어서, 상기 발효는 35 내지 45 ℃ 하에서 40 내지 60시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환의 예방용 약학 조성물
5 5
제2항에 있어서, 상기 발효는 마늘 분쇄물 100 중량부에 대하여 균주 배양액 0
6 6
제1항에 있어서, 상기 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환은 자가면역질환이고, 상기 자가면역질환은 다발성 경화증, 시신경 척수염, 급성 파종성뇌척수염, 상행성 척수염, 중심성 척수염, 및 만성 염증성 탈수초성 다발신경병증으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환의 예방용 약학 조성물
7 7
마늘 발효물을 유효성분으로 함유하는 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 성림영농조합법인 사회적경제혁신성장(R&D) 뇌 신경 세포 보호 효과를 위한 발효 마늘 제품 개발 및 사업화