1 |
1
마늘 발효물을 유효성분으로 함유하는 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환의 예방용 약학 조성물
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 마늘 발효물은 마늘 분쇄물을 균주 배양액으로 발효시킨 것을 특징으로 하는 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환의 예방용 약학 조성물
|
3 |
3
제2항에 있어서, 상기 균주 배양액은 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 펜토서스(Lactobacillus pentosus), 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei), 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) 및 락토바실러스 부크네리(Lactobacillus buchneri)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 균주가 함유된 것을 특징으로 하는 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환의 예방용 약학 조성물
|
4 |
4
제2항에 있어서, 상기 발효는 35 내지 45 ℃ 하에서 40 내지 60시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환의 예방용 약학 조성물
|
5 |
5
제2항에 있어서, 상기 발효는 마늘 분쇄물 100 중량부에 대하여 균주 배양액 0
|
6 |
6
제1항에 있어서, 상기 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환은 자가면역질환이고, 상기 자가면역질환은 다발성 경화증, 시신경 척수염, 급성 파종성뇌척수염, 상행성 척수염, 중심성 척수염, 및 만성 염증성 탈수초성 다발신경병증으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환의 예방용 약학 조성물
|
7 |
7
마늘 발효물을 유효성분으로 함유하는 뇌신경세포의 손상을 수반하는 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물
|