맞춤기술찾기

이전대상기술

닭 가슴살 가수분해 추출물의 동결건조물을 유효성분으로 함유하는 항염증용 조성물

  • 기술번호 : KST2023005110
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 닭 가슴살 가수분해 추출물의 동결건조물을 유효성분으로 함유하는 항염증용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조방법으로 제조된 닭 가슴살 가수분해 추출물의 동결건조물은 일반 닭 가슴살 가수분해 추출물(추출 후 열풍건조)에 비해 항염증 효과가 현저하므로, 닭 가슴살 가수분해 추출물의 동결건조물을 유효성분으로 함유하는 본 발명의 조성물은 항염증용 건강기능식품, 화장품, 사료첨가제 및 의약품의 소재로 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 33/10 (2022.01.01) A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A61K 35/12 (2020.01.01) A61P 1/00 (2006.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 3/44(2013.01) A61K 35/12(2013.01) A61P 1/00(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/14(2013.01) A23V 2250/204(2013.01) A23V 2300/28(2013.01) A23V 2200/324(2013.01)
출원번호/일자 1020230011935 (2023.01.30)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0116732 (2023.08.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020220013335   |   2022.01.28
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2023.01.30)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김현아 광주광역시 남구
2 이영현 광주광역시 서구
3 이승덕 광주광역시 동구
4 이민환 서울특별시 서초구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2023.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2023-0108536-46
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
닭 가슴살 가수분해 추출물의 동결건조물을 유효성분으로 함유하는 항염증용 건강기능식품 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 닭 가슴살 가수분해 추출물은 단백질분해효소에 의해 가수분해된 것을 특징으로 하는 항염증용 건강기능식품 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 닭 가슴살 가수분해 추출물의 동결건조물은 1) 닭 가슴살 분말에 물, 단백질분해효소 및 활성탄을 첨가하여 가수분해하는 단계;2) 상기 단계 1)의 닭 가슴살 가수분해물을 가열한 후, 15~25℃에서 정치하여 1차 추출한 다음 여과 및 농축하여 닭 가슴살 가수분해 추출물을 제조하는 단계;3) 상기 단계 2)의 닭 가슴살 가수분해 추출물을 살균한 후, 열풍건조하여 열풍건조된 닭 가슴살 가수분해 추출 분말을 제조하는 단계;4) 상기 단계 3)의 열풍건조된 닭 가슴살 가수분해 추출 분말에 물을 첨가한 후, 2차 추출하는 단계; 및5) 상기 단계 4)의 열풍건조된 닭 가슴살 가수분해 추출 분말의 추출물을 여과 및 농축한 후, 동결건조하는 단계;를 포함하여 제조된 것을 특징으로 하는 항염증용 건강기능식품 조성물
4 4
닭 가슴살 가수분해 추출물의 동결건조물을 유효성분으로 함유하는 항염증용 화장료 조성물
5 5
닭 가슴살 가수분해 추출물의 동결건조물을 유효성분으로 함유하는 항염증용 약학 조성물
6 6
닭 가슴살 가수분해 추출물의 동결건조물을 유효성분으로 함유하는 항염증용 사료 첨가제
7 7
닭 가슴살 가수분해 추출물의 동결건조물을 유효성분으로 함유하는 항염증용 수의학적 조성물
8 8
1) 닭 가슴살 분말에 물, 단백질분해효소 및 활성탄을 첨가하여 가수분해하는 단계;2) 상기 단계 1)의 닭 가슴살 가수분해물을 가열한 후, 15~25℃에서 정치하여 1차 추출한 다음 여과 및 농축하여 닭 가슴살 가수분해 추출물을 제조하는 단계;3) 상기 단계 2)의 닭 가슴살 가수분해 추출물을 살균한 후, 열풍건조하여 열풍건조된 닭 가슴살 가수분해 추출 분말을 제조하는 단계;4) 상기 단계 3)의 열풍건조된 닭 가슴살 가수분해 추출 분말에 물을 첨가한 후, 2차 추출하는 단계; 및5) 상기 단계 4)의 열풍건조된 닭 가슴살 가수분해 추출 분말의 추출물을 여과 및 농축한 후, 동결건조하는 단계;를 포함하는 항염증 효능이 증진된 닭 가슴살 가수분해 추출물의 동결건조물의 제조방법
9 9
제8항에 있어서, 상기 닭 가슴살 가수분해 추출물의 동결건조물은 카노신 함량이 1g당 800~1100㎍인 것을 특징으로 하는 항염증 효능이 증진된 닭 가슴살 가수분해 추출물의 동결건조물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.