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풋귤 착즙박 가수분해물, 그 제조방법 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2023005125
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 일 실시예에 따라 풋귤 착즙박을 유기산을 포함하는 아임계 수로 가수분해하여 얻은 풋귤 착즙박 가수분해물을 제공한다. 본 발명은 유기산이 포함된 아임계 수를 이용하여 풋귤 착즙박을 가수분해함으로써, 플라보노이드 1배당체 및 비배당체의 함량이 높은 풋귤 착즙박 가수분해물을 제공할 수 있다.
Int. CL A61K 36/752 (2006.01.01) A61K 31/7048 (2006.01.01) A61K 31/353 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A61K 36/752(2013.01) A61K 31/7048(2013.01) A61K 31/353(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2300/28(2013.01)
출원번호/일자 1020210184624 (2021.12.22)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0095291 (2023.06.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.12.22)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임상빈 제주특별자치도 제주시 아란*길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김진동 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 ** 진성빌딩 *층(푸른국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2021-1484741-73
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번호 청구항
1 1
풋귤 착즙박을 유기산을 포함하는 아임계 수로 가수분해하여 얻은 풋귤 착즙박 가수분해물
2 2
제1항에 있어서,상기 가수분해는,110 ~ 130℃의 온도에서 수행되는 것임을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물
3 3
제1항에 있어서,상기 가수분해물은,헤스페리딘-7-0-글루코사이드(Hesperetin-7-O-glucoside) 및 프루닌(Prunin)으로 구성되는 그룹에서 선택된 1종 이상의 1배당체를 포함하고,헤스페레틴(Hesperetin) 및 나린제닌(Naringenin)으로 구성되는 그룹에서 선택되는 1종 이상의 비배당체를 포함하는 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물
4 4
제1항에 있어서,상기 유기산은,구연산(Citric acid), 타르타르산(Tartaric acid), 폼산(Formic acid), 말릭산(Malic acid), 아스코르빅산(Ascorbic acid), 숙신산(Succinic acid) 및 초산(Acetic acid)으로 이루어진 그룹 중에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물
5 5
제4항에 있어서,상기 유기산은,구연산인 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물
6 6
제1항에 있어서,상기 풋귤 착즙박 가수분해물은,췌장 리파아제(Pancreatic lipase, PL), 알파-글루코시다제(α-glucosidase) 및 잔틴산화효소(Xanthine oxidase, XO)으로 이루어진 그룹에서 선택되는 1종 이상의 효소의 활성을 억제하는 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물
7 7
풋귤 착즙박 분말 및 유기산을 포함하는 아임계 수를 반응시켜 가수분해물을 제조하는 단계를 포함하는, 풋귤 착즙박 가수분해물의 제조방법
8 8
제7항에 있어서,상기 가수분해물을 제조하는 단계 이전에,풋귤 착즙박을 동결건조한 후 분말화하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물의 제조방법
9 9
제7항에 있어서,상기 가수분해물을 제조하는 단계는,110 ~ 130℃의 온도에서 4 ~ 12시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물의 제조방법
10 10
제7항에 있어서,상기 유기산의 농도는,상기 풋귤 착즙박 대비 4 ~ 16%(wt/wt)인 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물의 제조방법
11 11
제7항에 있어서,상기 유기산은,구연산(Citric acid), 타르타르산(Tartaric acid), 폼산(Formic acid), 말릭산(Malic acid), 아스코르빅산(Ascorbic acid), 숙신산(Succinic acid) 및 초산(Acetic acid)으로 이루어진 그룹 중에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물의 제조방법
12 12
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 가수분해물을 포함하는 약학 조성물
13 13
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 가수분해물을 포함하는 기능성 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 제주대학교 산학협력단 맞춤형혁신식품및천연안심소재기술개발(R&D) 풋귤 유효성분의 추출공정 최적화 및 식품제형개발