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풋귤 착즙박을 유기산을 포함하는 아임계 수로 가수분해하여 얻은 풋귤 착즙박 가수분해물
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제1항에 있어서,상기 가수분해는,110 ~ 130℃의 온도에서 수행되는 것임을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물
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제1항에 있어서,상기 가수분해물은,헤스페리딘-7-0-글루코사이드(Hesperetin-7-O-glucoside) 및 프루닌(Prunin)으로 구성되는 그룹에서 선택된 1종 이상의 1배당체를 포함하고,헤스페레틴(Hesperetin) 및 나린제닌(Naringenin)으로 구성되는 그룹에서 선택되는 1종 이상의 비배당체를 포함하는 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물
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제1항에 있어서,상기 유기산은,구연산(Citric acid), 타르타르산(Tartaric acid), 폼산(Formic acid), 말릭산(Malic acid), 아스코르빅산(Ascorbic acid), 숙신산(Succinic acid) 및 초산(Acetic acid)으로 이루어진 그룹 중에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물
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제4항에 있어서,상기 유기산은,구연산인 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물
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제1항에 있어서,상기 풋귤 착즙박 가수분해물은,췌장 리파아제(Pancreatic lipase, PL), 알파-글루코시다제(α-glucosidase) 및 잔틴산화효소(Xanthine oxidase, XO)으로 이루어진 그룹에서 선택되는 1종 이상의 효소의 활성을 억제하는 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물
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풋귤 착즙박 분말 및 유기산을 포함하는 아임계 수를 반응시켜 가수분해물을 제조하는 단계를 포함하는, 풋귤 착즙박 가수분해물의 제조방법
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제7항에 있어서,상기 가수분해물을 제조하는 단계 이전에,풋귤 착즙박을 동결건조한 후 분말화하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물의 제조방법
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9
제7항에 있어서,상기 가수분해물을 제조하는 단계는,110 ~ 130℃의 온도에서 4 ~ 12시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물의 제조방법
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제7항에 있어서,상기 유기산의 농도는,상기 풋귤 착즙박 대비 4 ~ 16%(wt/wt)인 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물의 제조방법
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제7항에 있어서,상기 유기산은,구연산(Citric acid), 타르타르산(Tartaric acid), 폼산(Formic acid), 말릭산(Malic acid), 아스코르빅산(Ascorbic acid), 숙신산(Succinic acid) 및 초산(Acetic acid)으로 이루어진 그룹 중에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 풋귤 착즙박 가수분해물의 제조방법
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 가수분해물을 포함하는 약학 조성물
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 가수분해물을 포함하는 기능성 식품 조성물
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