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(1) 유자즙을 방치하여 상층부의 오일층을 취한 후, 오일층을 원심분리하여 침전된 침전물을 제거하여 유자 오일을 획득하는 단계;(2) 유자즙에 상기 (1)단계의 획득한 유자 오일과 팜유 및 계면활성제를 교반하면서 첨가하고, 균질 처리한 후 초음파 처리하여 유자 나노구조형 지질 캐리어(nanostructured lipid carrier)를 제조하는 단계;(3) 유자즙에 말토덱스트린 및 베타-사이클로덱스트린을 혼합하여 유자 혼합액을 제조하는 단계; 및(4) 상기 (2)단계의 제조한 유자 나노구조형 지질 캐리어를 상기 (3)단계의 제조한 유자 혼합액에 떨어뜨려 코팅한 후 동결건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 유자 분말의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (3)단계의 유자 혼합액은 유자즙에 유자즙 대비 말토덱스트린 27~31%(w/v) 및 베타-사이클로덱스트린 0
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제2항에 있어서,(1) 유자즙을 방치하여 상층부의 오일층을 취한 후, 오일층을 원심분리하여 침전된 침전물을 제거하여 유자 오일을 획득하는 단계;(2) 유자즙에 유자즙 대비 상기 (1)단계의 획득한 유자 오일 3~4%(v/v)와 팜유 0
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제3항에 있어서,(1) 유자즙을 4~7℃에서 12~36시간 동안 방치하여 상층부의 오일층을 취한 후, 오일층을 원심분리하여 침전된 침전물을 제거하여 유자 오일을 획득하는 단계;(2) 유자즙에 유자즙 대비 상기 (1)단계의 획득한 유자 오일 3~4%(v/v)와 팜유 0
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제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 유자 분말
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