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큐어링(curing) 처리하는 단계; 및저장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 당 함량을 증가시키기 위한 고구마 저장방법
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제1항에 있어서,상기 큐어링은 고구마의 표면층에 생긴 상처를 회복시키는 것을 특징으로 하는 당 함량을 증가시키기 위한 고구마 저장방법
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제2항에 있어서,상기 상처는 고구마의 수확 또는 운반 과정 중 생긴 상처, 또는 고구마의 줄기, 뿌리 등의 절단 부위의 상처인 것을 특징으로 하는 당 함량을 증가시키기 위한 고구마 저장방법
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제1항에 있어서,상기 큐어링은 고구마의 부패를 감소시켜 저장력을 높이는 것을 특징으로 하는 당 함량을 증가시키기 위한 고구마 저장방법
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제4항에 있어서,상기 부패는 검은무늬병, 무름병, 건부병 등을 야기하는 병원성 미생물에 의해 유래된 것을 특징으로 하는 당 함량을 증가시키기 위한 고구마 저장방법
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제1항에 있어서,상기 큐어링은 30 내지 35℃, 상대습도 90 내지 95%에서 1~5일 동안 진행되는 것을 특징으로 하는 당 함량을 증가시키기 위한 고구마 저장방법
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제1항에 있어서,상기 저장은 5 내지 15℃에서 5 내지 15일 동안 진행되는 것을 특징으로 하는 당 함량을 증가시키기 위한 고구마 저장방법
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제1항에 있어서,상기 저장하는 단계 이후에 증자(steaming) 처리하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 당 함량을 증가시키기 위한 고구마 저장방법
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제1항에 있어서,상기 증자(steaming)는 수증기로 15 내지 25분간 진행하는 것을 특징으로 하는 당 함량을 증가시키기 위한 고구마 저장방법
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제1항 내지 제9항 중 어느 한 항에 있어서,상기 당 함량은 총당, 환원당, 유리당의 함량을 측정하여 확인하는 것을 특징으로 하는 당 함량을 증가시키기 위한 고구마 저장방법
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제10항에 있어서,상기 유리당은 프럭토스(fructose), 글루코스(glucose), 수크로스(sucrose) 및 말토오스(maltose)로 구성되는 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 당 함량을 증가시키기 위한 고구마 저장방법
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제1항 내지 제9항 중 어느 한 항에 있어서,상기 고구마는 증미(Jeungmi) 또는 해외 수집종(overseas collected species, OCS)인 것을 특징으로 하는 당 함량을 증가시키기 위한 고구마 저장방법
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제1항 내지 제9항 중 어느 한 항의 당 함량을 증가시키기 위한 고구마 저장방법을 통해 제공되는 것을 특징으로 하는 당 함량이 증가된 저장 고구마
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