1 |
1
쌍별귀뚜라미(Gryllus Bimaculatus) 효소처리물을 유효성분으로 함유하는 면역 기능 개선용 식품 조성물
|
2 |
2
제1 항에 있어서, 상기 효소처리물은 단백질 가수분해 효소로 처리된 것인 면역 기능 개선용 식품 조성물
|
3 |
3
제2 항에 있어서, 상기 단백질 가수분해 효소는 뉴트라제(Neutrase), 플라보자임(Flavourzyme), 프로타멕스(Protamex), 알카라제(Alcalase), 키모트립신(α-Chymotrypsin), 펩신(Pepsin), 트립신(Trypsin), 브로멜린(Bromelin) 및 파파인(Papain)로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것인 면역 기능 개선용 식품 조성물
|
4 |
4
제1항에 있어서,상기 효소처리물은 고압처리된 쌍별귀뚜라미를 효소처리한 것인 면역 기능 개선용 식품 조성물
|
5 |
5
제4항에 있어서, 상기 고압은 100 ~ 5000 Bar의 압력에서 처리된 것인 면역 기능 개선용 식품 조성물
|
6 |
6
제5 항에 있어서, 상기 조성물은 DPPH(1,1-iphenyl-2-picrylhydrazyl) 라디칼(radical) 소거 활성을 증가시키는 것을 특징으로 하는 면역 기능 개선용 식품 조성물
|
7 |
7
제1 항에 있어서, 상기 조성물은 대식세포(RAW264
|
8 |
8
제7 항에 있어서, 상기 조성물은 상기 대식세포(RAW264
|
9 |
9
제7 항에 있어서, 상기 조성물은 상기 대식세포(RAW264
|
10 |
10
제9 항에 있어서, 상기 면역매개물질은 산화질소(nitiric oxide, NO), IL-6(Interleukin-6), 및 TNF-alpha(tumor necrosis factor-alpha)로 이루어진 군 중 적어도 하나인 것을 특징으로 하는 면역 기능 개선용 식품 조성물
|
11 |
11
제1 항에 있어서, 상기 조성물은 복강대식세포의 세포 생존율을 증가시키는 것을 특징으로 하는 면역 기능 개선용 식품 조성물
|
12 |
12
제11 항에 있어서, 상기 조성물은 상기 복강대식세포의 탐식 활성을 활성화시키는 것을 특징으로 하는 면역 기능 개선용 식품 조성물
|
13 |
13
제11 항에 있어서, 상기 조성물은 상기 복강대식세포를 활성화하여, 상기 복강대식세포가 면역매개물질의 분비를 증진시키는 것을 특징으로 하는 면역 기능 개선용 식품 조성물
|
14 |
14
제13 항에 있어서, 상기 면역매개물질은 산화질소(nitiric oxide, NO), IL-6(Interleukin-6), 및 TNF-alpha(tumor necrosis factor-alpha)로 이루어진 군 중 적어도 하나인 것을 특징으로 하는 면역 기능 개선용 식품 조성물
|
15 |
15
쌍별귀뚜라미(Gryllus bimaculatus) 효소처리물을 유효성분으로 함유하는 면역 기능 개선용 약학 조성물
|
16 |
16
(a) 쌍별귀뚜라미를 건조 및 분쇄시키는 단계; (b) 상기 (a) 결과물에 증류수 및 가수분해효소를 혼합하는 단계; (c) 상기 (b) 결과물을 80 내지 100 ℃에서 10 내지 60 분 동안 정치시켜 효소를 불활성화 시키는 단계; 및 (d) 건조시키는 단계를 포함하여 제조되는, 쌍별귀뚜라미 효소처리물을 유효성분으로 함유하는 면역 기능 개선용 식품 조성물 제조방법
|
17 |
17
제16 항에 있어서, 상기 (b)는 (a) 결과물에 고압처리한 후 증류수 및 가수분해효소를 혼합하는 단계인 것인 면역 기능 개선용 식품 조성물 제조방법
|
18 |
18
제17 항에 있어서, 상기 고압은 100 ~ 5000 Bar의 압력인 것인, 면역 기능 개선용 식품 조성물 제조방법
|
19 |
19
제16 항에 있어서, 상기 (b) 증류수 및 가수분해효소의 혼합은 상기 혼합물을 30 내지 70 ℃에서 2 내지 10 시간 동안 반응시키는 것인 면역 기능 개선용 식품 조성물 제조방법
|