맞춤기술찾기

이전대상기술

고초균을 이용한 두유 요거트 제조방법

  • 기술번호 : KST2023005538
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 두유에 젖산생성능이 우수한 고초균을 접종하여 두유 요거트, 그릭요거트를 포함한 여과요거트를 제조하는 방법 및 이에 의해 제조된 두유 요거트에 대한 것이다. 또한 본 발명은 상기 두유 요거트 들을 원료 혹은 부원료로 한 식품, 식품첨가제, 건강기능식품, 의약품, 화장품, 사료첨가제 및 사료에 대한 것이다.
Int. CL A23C 11/10 (2021.01.01) A23L 11/65 (2021.01.01) A23K 10/28 (2016.01.01) A61K 8/98 (2006.01.01) A61K 47/46 (2017.01.01) A23P 10/20 (2016.01.01) A23P 10/30 (2016.01.01) A23P 10/40 (2016.01.01) A23P 10/00 (2016.01.01) C12R 1/125 (2006.01.01)
CPC A23C 11/106(2013.01) A23L 11/65(2013.01) A23K 10/28(2013.01) A61K 8/986(2013.01) A61K 47/46(2013.01) A23P 10/20(2013.01) A23P 10/30(2013.01) A23P 10/40(2013.01) A23P 10/00(2013.01) C12R 2001/125(2013.01)
출원번호/일자 1020210192804 (2021.12.30)
출원인 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0102580 (2023.07.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2021.12.30)
심사청구항수 12

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 대한민국 충청남도 천안시 동남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 오충훈 충청남도 천안시 서북구
2 신장인 충청남도 천안시 서북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 무한 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, *층(역삼동,화물재단빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2021.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2021-1529176-75
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고초균(Bacillus subtilis)을 접종원으로 하는 두유 요거트의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 두유 요거트는 여과 요거트인 두유 요거트 제조방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 여과 요거트는 그릭 요거트인 두유 요거트 제조방법
4 4
1항에 있어서,상기 접종원은 젖산 생성능이 우수한 고초균인, 두유 요거트 제조방법
5 5
1항에 있어서,상기 고초균은 서열번호 2 또는 서열번호 3의 16SrRNA 염기 서열을 가지는 것인 두유 요거트 제조방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 따라 제조된 두유 요거트
7 7
제6항의 두유 요거트를 포함하는 식품 조성물
8 8
제7항에 있어서,상기 식품 조성물은 정제, 캡슐, 환, 과립, 액상, 분말, 편상, 페이스트상, 시럽, 겔, 젤리 또는 바의 제형으로 제조되는 것인, 식품 조성물
9 9
제6항의 두유 요거트를 포함하는 사료첨가제
10 10
제9항의 사료첨가제 조성물을 포함하는 사료
11 11
제6항의 두유 요거트를 포함하는 화장료 조성물
12 12
제6항의 두유 요거트를 포함하는 의약조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.