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여주 추출물과 당이 포함된 혼합물에 KCTC13842BP로 기탁된 류코노스톡 메센테로이드 MKSR(Leuconostoc mesenteroides MKSR), KCTC14459BP로 기탁된 류코노스톡 메센테로이드 MKJW(Leuconostoc mesenteroides MKJW) 및 KCTC13928BP로 기탁된 락토바실러스 플란타럼 MKHA15(Lactobacillus plantarum MKHA15)으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 또는 둘 이상의 균주로 접종한 것을 특징으로 하는, 항치매, 항당뇨 또는 항산화 활성이 증진된 여주 발효물
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제 1 항에 있어서, 상기 당은 수크로오스, 말토오스 또는 이의 혼합물인 것을 특징으로 하는 여주 발효물
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제 1 항에 있어서, 상기 여주 발효물은 여주 추출물 4-8 °brix, 수크로오스 350-450 mmol 및 말토오스 100-150 mmol로 이루어진 것을 특징으로 하는 여주 발효물
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제 1 항에 따른 여주 발효물을 유효성분으로 함유하는 인지기능장애 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제 4 항에 있어서,상기 인지기능장애는,치매, 알츠하이성 치매, 혈관성 치매, 학습장애, 건망증, 실인증, 실어증, 실행증, 섬망 및 경도인지장애로 이루어진 군에서 선택된 것을 특징으로 하는, 인지기능장애 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제 1 항에 따른 여주 발효물을 유효성분으로 함유하는 인지기능장애 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
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제 1 항에 따른 여주 발효물을 유효성분으로 함유하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제 1 항에 따른 여주 발효물을 유효성분으로 함유하는 당뇨병 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
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당 성분을 첨가하여 당도가 3 내지 15 브릭스(brix)인 여주 추출물의 혼합물을 제조하는 단계; 및상기 제조된 혼합물을 KCTC13842BP로 기탁된 류코노스톡 메센테로이드 MKSR(Leuconostoc mesenteroides MKSR), KCTC14459BP로 기탁된 류코노스톡 메센테로이드 MKJW(Leuconostoc mesenteroides MKJW) 및 KCTC13928BP로 기탁된 락토바실러스 플란타럼 MKHA15(Lactobacillus plantarum MKHA15)으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 또는 둘 이상의 균주로 접종하여 발효시키는 단계;를 포함하는, 항치매, 항당뇨 또는 항산화 활성이 증진된 여주 발효물 제조방법
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제 9 항에 있어서,상기 당 성분은,수크로오스(sucrose), 말토오스(maltose), 글루코오스(glucose), 갈락토오 스(galactose), 락토스(lactose), 만노스(mannose), 말토올리고당(m altooligosaccharide), 프럭토올리고당(fructooligosaccharide), 전분(starch) 및 덱스트린(dextrin)으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 또는 둘 이상인 것을 특징으로 하는, 여주 발효물 제조방법
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제 9 항에 있어서,상기 당 성분은 수크로오스 350-450 mmol 및 말토오스 100-150 mmol로 이루어진 것을 특징으로 하는 여주 발효물 제조방법
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제 9 항에 있어서,상기 혼합물을 제조하는 단계는,상기 여주 추출물에 효모 추출물(yeast extract), 펩톤(peptone), 인산칼륨(potassium phosphate), 황산마그네슘 7수화물(magnesium sulfate heptahydrate), 황산 제1철 7수화물(ferrous sulfate heptahydrate), 염화나트륨(sodium chloride), 황산망간(manganese sulfate) 및 염화칼슘 2수화물(calcium chloride dihydrate)로 이루어진 군에서 선택되는 하나 또는 둘 이상의 영양 보충 원을 더 첨가하는 것을 특징으로 하는, 여주 발효물 제조방법
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제 9 항에 있어서,상기 발효시키는 단계는,pH 6 내지 7, 온도 25 내지 40℃에서 20 내지 30시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 여주 발효물 제조방법
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