[KST2016010147][부경대학교] |
대황 추출물 또는 이의 분획물을 포함하는 여드름의 예방 또는 치료용 조성물(Composition comprising extract of Eisenia bicyclis or its fraction for prevention or treatment of acne) |
새창보기
|
[KST2015014380][부경대학교] |
괭생이 모자반 유래 크로멘 화합물을 함유하는 광노화 억제용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015014385][부경대학교] |
함초 추출물을 유효성분으로 포함하는 피지 생성 억제용 화장료 조성물 |
새창보기
|
[KST2015014667][부경대학교] |
유산균 톳 발효 산물을 포함하는 식품 및 항균제 |
새창보기
|
[KST2015014744][부경대학교] |
김 물추출물이 첨가된 아이스크림 믹스, 두부, 국수, 빵 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016019554][부경대학교] |
생굴 저장성 및 관능성 향상을 위한 조성물 및 생굴 충진수 제조용 티백(Composition for Improving Self-life and Sensory Properties of Oyster and Tea bag for Producing Packing Water of Oyster) |
새창보기
|
[KST2015193835][부경대학교] |
해마 유래 비스(2-에틸헵틸) 프탈레이트 화합물 및 그의제약학적 용도 |
새창보기
|
[KST2015014384][부경대학교] |
어피 단백질 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 피부 보습 및 탄력 개선용 화장료 조성물 |
새창보기
|
[KST2015014745][부경대학교] |
항산화 물질이 함유된 김치 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015014541][부경대학교] |
해조류를 가수분해하여 단당류를 수득하는 방법 |
새창보기
|
[KST2017001536][부경대학교] |
외톨개 모자반 추출물 또는 이로부터 분리한 화합물을 유효성분으로 함유하는 아토피 예방 또는 개선용 조성물(Composition for prevention of atopic dermatitis comprising the extract Myagropsis myagroides, or compound isolated therefrom as an active ingredient) |
새창보기
|
[KST2019009559][부경대학교] |
톱니모자반 추출물을 유효성분으로 포함하는 간 보호, 간질환 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015014750][부경대학교] |
김 물추출물이 첨가된 아이스크림 믹스, 두부, 국수, 빵 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2017008646][부경대학교] |
톱니모자반 추출물을 유효성분으로 포함하는 관절염 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating ostarthritis comprising Sargassum serratifolium) |
새창보기
|
[KST2015193866][부경대학교] |
다시마 마늘 고추장 제조방법 및 이에 의해 제조된 다시마 마늘 고추장 |
새창보기
|
[KST2015014531][부경대학교] |
해조류 건조 분말을 이용하여 AITC를 함유하는 항균 소재를 제조하는 방법 |
새창보기
|
[KST2015193806][부경대학교] |
홍게 자숙액을 이용한 게 맛살용 천연 게향 엑기스제조방법 |
새창보기
|
[KST2015227091][부경대학교] |
항산화 물질이 함유된 김치 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015014360][부경대학교] |
키토올리고당을 포함하는 피부 노화 방지용 화장료 조성물 |
새창보기
|
[KST2015014683][부경대학교] |
물리ㆍ화학적 처리에 의한 남극크릴새우의 불소 저감화 방법 |
새창보기
|
[KST2014012186][부경대학교] |
초임계이산탄소와 부재료를 이용한 천연원료에서 기능성 색소 추출 방법 |
새창보기
|
[KST2015193824][부경대학교] |
멸치 또는 그 가공물에 있어 농축 멸치육과 멸치유로분리하는 방법 |
새창보기
|
[KST2019003333][부경대학교] |
꽃지누아리 추출물을 함유하는 피부염 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015014371][부경대학교] |
해마 유래 2-에틸데실 2-에틸운데실 프탈레이트 화합물 및 그의 제약학적 용도 |
새창보기
|
[KST2015014664][부경대학교] |
불소 함량이 낮은 속성 남극크릴새우 간장의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015228980][부경대학교] |
미역 에탄올 추출물을 유효성분으로 함유하는 퇴행성 신경 질환의 예방 또는 치료,학습능력 증진 및 기억력 향상용 약학적 조성물 및 건강 기능 식품(A PHARMACEUTICAL COMPOSITION AND A HEALTH FUNCTIONAL FOOD FOR PREVENTION OR TREATMENT OF NEURODEGENERATIVE DISEASE AND ENHANCEMENT OF NOOTROPIC EFFECTS COMPRISING ETHANOL EXTRACT OF UNDARIA PINNATIFIDA AS AN EFFECTIVE COMPONENT) |
새창보기
|
[KST2016019553][부경대학교] |
생굴 충진수 및 이를 이용한 생굴의 저장성 및 관능성을 향상시키는 방법(Packing Water of Oyster and Method for Improving Self-life and Sensory Properties of Oyster Using the Packing Water) |
새창보기
|
[KST2017005489][부경대학교] |
톱니모자반 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 포함하는 항균 조성물(An antibacterial composition comprising the extract or fraction of Sargassum serratifolium) |
새창보기
|
[KST2017010707][부경대학교] |
톱니모자반 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 포함하는 항산화 조성물(An antioxidant composition comprising the extract or fraction of Sargassum serratifolium) |
새창보기
|
[KST2017009939][부경대학교] |
향어 추출물을 유효성분으로 함유하는 근지구력 증강용 식품 조성물(FOOD COMPOSITION FOR ENHANCING THE MUSCLE ENDURANCE COMPRISING THE EXTRACT OF CYPRINUS CARPIO) |
새창보기
|