[KST2015193999][부경대학교] |
톳 발효추출액이 함유된 기능성 고추장의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015194055][부경대학교] |
톳 유래 당단백질을 함유하는 간 손상 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015193957][부경대학교] |
톳 추출물의 이취 제거방법 및 이취 제거된 유산균 발효 톳 분말의 제조방법. |
새창보기
|
[KST2015014667][부경대학교] |
유산균 톳 발효 산물을 포함하는 식품 및 항균제 |
새창보기
|
[KST2015014744][부경대학교] |
김 물추출물이 첨가된 아이스크림 믹스, 두부, 국수, 빵 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015193821][부경대학교] |
매생이 유래의 알코올에 의한 위장점막 손상 억제물질 및이의 용도 |
새창보기
|
[KST2015014745][부경대학교] |
항산화 물질이 함유된 김치 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015014541][부경대학교] |
해조류를 가수분해하여 단당류를 수득하는 방법 |
새창보기
|
[KST2017001536][부경대학교] |
외톨개 모자반 추출물 또는 이로부터 분리한 화합물을 유효성분으로 함유하는 아토피 예방 또는 개선용 조성물(Composition for prevention of atopic dermatitis comprising the extract Myagropsis myagroides, or compound isolated therefrom as an active ingredient) |
새창보기
|
[KST2019009559][부경대학교] |
톱니모자반 추출물을 유효성분으로 포함하는 간 보호, 간질환 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015194094][부경대학교] |
실크 피브로인을 주재로 한 항숙취음료의 제조 |
새창보기
|
[KST2015193838][부경대학교] |
제주산 청각을 유효성분으로 항암활성을 가지는셀루클라스트 소화물 |
새창보기
|
[KST2015193987][부경대학교] |
초임계 또는 아임계 이산화탄소를 이용한 해조류의 이취 성분 제거방법 |
새창보기
|
[KST2015014750][부경대학교] |
김 물추출물이 첨가된 아이스크림 믹스, 두부, 국수, 빵 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2017002294][부경대학교] |
양어 사료 조성물(FEED COMPOSITION FOR FISH CULTURE) |
새창보기
|
[KST2017008646][부경대학교] |
톱니모자반 추출물을 유효성분으로 포함하는 관절염 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating ostarthritis comprising Sargassum serratifolium) |
새창보기
|
[KST2015193760][부경대학교] |
매생이 조다당 추출물을 포함하는 항암용 식품 |
새창보기
|
[KST2015193866][부경대학교] |
다시마 마늘 고추장 제조방법 및 이에 의해 제조된 다시마 마늘 고추장 |
새창보기
|
[KST2015193969][부경대학교] |
전해수 및 천연물 침지 처리를 통한 날치알의 가공방법 |
새창보기
|
[KST2015014531][부경대학교] |
해조류 건조 분말을 이용하여 AITC를 함유하는 항균 소재를 제조하는 방법 |
새창보기
|
[KST2015227091][부경대학교] |
항산화 물질이 함유된 김치 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014012186][부경대학교] |
초임계이산탄소와 부재료를 이용한 천연원료에서 기능성 색소 추출 방법 |
새창보기
|
[KST2015193931][부경대학교] |
올트맨시엘롭시스 유니셀루러리스 추출물을 이용한 천연 항산화용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015194009][부경대학교] |
외톨개모자반 추출물을 유효성분으로 포함하는 퇴행성 신경질환 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015194118][부경대학교] |
꽈배기 모자반 추출물을 이용한 빵 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015193985][부경대학교] |
해조류 성분이 첨가된 밀 배아의 기능성 물질 추출방법 |
새창보기
|
[KST2019003333][부경대학교] |
꽃지누아리 추출물을 함유하는 피부염 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015228980][부경대학교] |
미역 에탄올 추출물을 유효성분으로 함유하는 퇴행성 신경 질환의 예방 또는 치료,학습능력 증진 및 기억력 향상용 약학적 조성물 및 건강 기능 식품(A PHARMACEUTICAL COMPOSITION AND A HEALTH FUNCTIONAL FOOD FOR PREVENTION OR TREATMENT OF NEURODEGENERATIVE DISEASE AND ENHANCEMENT OF NOOTROPIC EFFECTS COMPRISING ETHANOL EXTRACT OF UNDARIA PINNATIFIDA AS AN EFFECTIVE COMPONENT) |
새창보기
|
[KST2017010707][부경대학교] |
톱니모자반 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 포함하는 항산화 조성물(An antioxidant composition comprising the extract or fraction of Sargassum serratifolium) |
새창보기
|
[KST2015193892][부경대학교] |
유산균 발효공법을 이용한 기능성 다시마 발효분말 및 그의 제조방법 |
새창보기
|