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청국장을 이용한 면역 기능성 쿠키

  • 기술번호 : KST2023005779
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 청국장을 이용한 면역 기능성 쿠키에 관한 발명이 개식된다. 본 발명에 따른 청국장을 이용한 면역 기능성 쿠키는: 콩발효물로 제조된 청국장을 포함하는 반죽; 반죽에 첨가되고, 가루 형태로 이루어지는 통밀가루; 반죽에 첨가되는 견과류; 반죽에 첨가되고, 가루 형태로 이루어지는 말차; 반죽에 첨가되고, 가루 형태로 이루어지는 코코아; 및 반죽에 첨가되는 메이플 시럽을 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A21D 13/80 (2017.01.01) A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 8/06 (2018.01.01) A21D 8/04 (2017.01.01) A21D 13/066 (2017.01.01) A21D 2/18 (2006.01.01) A23L 11/50 (2021.01.01) A23L 29/30 (2022.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01) A23G 1/00 (2021.01.01) A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/36 (2006.01.01)
CPC A21D 13/80(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 2/368(2013.01) A21D 8/04(2013.01) A21D 13/066(2013.01) A21D 2/181(2013.01) A23L 11/50(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 25/00(2013.01) A23G 1/00(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/366(2013.01)
출원번호/일자 1020220007707 (2022.01.19)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0112183 (2023.07.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권민정 대구광역시 달서구
2 안유정 대구광역시 수성구
3 박윤호 대구광역시 달서구
4 이가영 대구광역시 수성구
5 김병국 대구광역시 수정구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인아주 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2022-0068023-74
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번호 청구항
1 1
콩발효물로 제조된 청국장을 포함하는 반죽;상기 반죽에 첨가되고, 가루 형태로 이루어지는 통밀가루;상기 반죽에 첨가되는 견과류;상기 반죽에 첨가되고, 가루 형태로 이루어지는 말차;상기 반죽에 첨가되고, 가루 형태로 이루어지는 코코아; 및상기 반죽에 첨가되는 메이플 시럽을 포함하고,상기 반죽을 구워서 만들어지는 것을 특징으로 하는 청국장을 이용한 면역 기능성 쿠키
2 2
제1항에 있어서, 상기 통밀가루는 글루텐 프리(gluten-free)인 것을 특징으로 하는 청국장을 이용한 면역 기능성 쿠키
3 3
제1항에 있어서, 상기 통밀가루는 상기 반죽의 표면에 부착되는 것을 특징으로 하는 청국장을 이용한 면역 기능성 쿠키
4 4
제1항에 있어서, 상기 견과류는 설정 크기 이하의 조각으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 청국장을 이용한 면역 기능성 쿠키
5 5
제1항에 있어서, 상기 메이플 시럽은 겔(gel) 형태로 상기 반죽의 표면에 첨가되는 것을 특징으로 하는 청국장을 이용한 면역 기능성 쿠키
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 계명대학교 산학연협력고도화지원(R&D) 사회맞춤형산학협력선도대학(LINC+)육성(0.5)