요약 | 청국장을 이용한 면역 기능성 쿠키에 관한 발명이 개식된다. 본 발명에 따른 청국장을 이용한 면역 기능성 쿠키는: 콩발효물로 제조된 청국장을 포함하는 반죽; 반죽에 첨가되고, 가루 형태로 이루어지는 통밀가루; 반죽에 첨가되는 견과류; 반죽에 첨가되고, 가루 형태로 이루어지는 말차; 반죽에 첨가되고, 가루 형태로 이루어지는 코코아; 및 반죽에 첨가되는 메이플 시럽을 포함하는 것을 특징으로 한다. |
---|---|
Int. CL | A21D 13/80 (2017.01.01) A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 8/06 (2018.01.01) A21D 8/04 (2017.01.01) A21D 13/066 (2017.01.01) A21D 2/18 (2006.01.01) A23L 11/50 (2021.01.01) A23L 29/30 (2022.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01) A23G 1/00 (2021.01.01) A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/36 (2006.01.01) |
CPC | A21D 13/80(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 2/368(2013.01) A21D 8/04(2013.01) A21D 13/066(2013.01) A21D 2/181(2013.01) A23L 11/50(2013.01) A23L 29/30(2013.01) A23L 25/00(2013.01) A23G 1/00(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/366(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020220007707 (2022.01.19) |
출원인 | 계명대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2023-0112183 (2023.07.27) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 국내출원/신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 5 |