1 |
1
손가락조 에탄올 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 포함하는 고혈압 예방 또는 개선용 식품 조성물
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 손가락조 품종은 핑거1호인 것인, 식품 조성물
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 분획물은 에틸아세테이트로 분획한 것인, 식품 조성물
|
4 |
4
제1항에 있어서, 상기 손가락조는 압출팽화 전처리한 것인, 식품 조성물
|
5 |
5
제1항에 있어서, 상기 추출물 또는 이의 분획물은 혈압 강하, 혈중 지질, 혈중 안지오텐신 전환효소(angiotensin-converting enzyme, ACE) 함량 및 TBARS(thiobarbituric acid reactive substances) 함량, 및 신장 레닌 mRNA 발현을 감소시키는 것인, 식품 조성물
|
6 |
6
제1항에 있어서, 상기 조성물은 식품학적으로 허용 가능한 식품보조 첨가제를 추가로 포함하는 것인, 식품 조성물
|
7 |
7
손가락조 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 포함하는 고혈압 예방 또는 개선용 사료 조성물
|
8 |
8
손가락조 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 포함하는 고혈압 예방 또는 치료용 약학 조성물
|