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캡슐화 흑마늘 추출물을 포함하는 레트로트 삼계탕

  • 기술번호 : KST2023006324
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑마늘을 열수추출한 후 캡슐화하여 레트로트 삼계탕의 제조에 사용하므로 흑마늘의 유효성분인 폐놀계 화합물의 활성이 유지되어 항산화 효과 및 맛이 향상된 효과가 있다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23P 20/10 (2016.01.01) B65D 81/34 (2006.01.01)
CPC A23L 13/57(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23P 20/105(2013.01) B65D 81/34(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/212(2013.01) A23V 2300/14(2013.01)
출원번호/일자 1020220018700 (2022.02.14)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0122264 (2023.08.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.02.14)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이성기 강원도 춘천시 남춘천새길 **,
2 파룩 하이더 바리도 강원도 춘천시 강원대학길 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정현 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, *층 (역삼동, 신명빌딩)(한맥국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2022-0161003-76
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번호 청구항
1 1
캡슐화 흑마늘 추출물을 포함하는 레트로트 삼계탕
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 캡슐화 흑마늘 추출물은 말토덱스트린(maltodextrin) 및 아라비아 검(arabic gum)으로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나 또는 둘의 혼합물을 포함하는 캡슐화 혼합물을 이용하여 흑마늘 추출물을 캡슐화한 것을 특징으로 하는 캡슐화 흑마늘 추출물을 포함하는 레트로트 삼계탕
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 캡슐화 흑마늘 추출물은 흑마늘의 껍질을 제거하고 물을 첨가한 후 푸드 블렌더로 분쇄하여 흑마늘 분쇄물을 제조하는 제 1 단계;상기 흑마늘 분쇄물을 70 내지 90℃에서 40 내지 80분 동안 가열하여 흑마늘 열수추출물을 제조하는 제 2 단계;상기 흑마늘 열수추출물을 냉각시킨 후 고액 분리하여 흑마늘 열수 추출물 여액을 수득하는 제 3 단계;상기 흑마늘 열수 추출물 여액과 상기 캡슐화 혼합물을 혼합하고 균질기를 이용하여 흑마늘-캡슐화 혼합물을 제조하는 제 4 단계; 및상기 흑마늘-캡슐화 혼합물을 동결건조하여 캡슐화 흑마늘 추출물을 제조하는 제 5 단계;를 포함하는 방법으로 제조한 것을 특징으로 하는 캡슐화 흑마늘 추출물을 포함하는 레트로트 삼계탕
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 레트로트 삼계탕은 상기 캡슐화 흑마늘 추출물이 5 중량% 이상으로 첨가된 것을 특징으로 하는 캡슐화 흑마늘 추출물을 포함하는 레트로트 삼계탕
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 강원대학교 산학협력단 수출전략기술개발(R&D) 삼계탕 육질 및 가공 기술 개발