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메뉴 정보에 대한 알레르기 타입별 위험도를 제공하는 방법

  • 기술번호 : KST2023006356
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 메뉴 정보에 대한 알레르기 타입별 위험도를 제공하는 방법에 있어서, (a) 서버가, (i) 제1 음식점 내지 제p 음식점 중 적어도 하나인 제k 음식점으로부터 제공받은 제k_1 메뉴 정보 내지 제k_nk 메뉴 정보 및 이에 각각 포함되어 있는 제k_1 식자재 정보 내지 제k_nk 식자재 정보를 획득하고, 알레르기 타입별 식자재 데이터베이스를 참조로 하여, 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 각각의 알레르기 타입별 제1 위험도를 산출하고 제1 검증 데이터를 획득하는 프로세스 및 (ii) 상기 제k 음식점에 방문하거나 주문한 적어도 하나의 체험자로부터 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 중 적어도 일부를 섭취한 결과로서 알레르기 타입별 제2 위험도를 산출하고 제2 검증 데이터를 획득하는 프로세스를 수행하는 단계; 및 (b) 상기 서버가, 상기 제1 검증 데이터 및 상기 제2 검증 데이터를 참조로 하여, 상기 서버와 통신하는 적어도 하나의 사용자 단말로 상기 제k 음식점의 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 각각에 대한 알레르기 타입별 통합 위험도를 제공하는 단계;를 포함하는 방법이 개시된다.
Int. CL G06Q 50/12 (2012.01.01) G06Q 50/10 (2012.01.01) G06Q 30/06 (2023.01.01) G16H 50/30 (2018.01.01)
CPC G06Q 50/12(2013.01) G06Q 50/10(2013.01) G06Q 30/0623(2013.01) G16H 50/30(2013.01)
출원번호/일자 1020220020464 (2022.02.16)
출원인 중앙대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0123378 (2023.08.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임유경 경상북도 포항시 북구
2 김은서 서울특별시 은평구
3 박소은 경상남도 김해시 율하*로 **, *
4 류규민 대구광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 수 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 **, *층(역삼동, 케이앤와이빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2022-0176488-35
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번호 청구항
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메뉴 정보에 대한 알레르기 타입별 위험도를 제공하는 방법에 있어서,(a) 서버가, (i) 제1 음식점 내지 제p 음식점 중 적어도 하나인 제k 음식점으로부터 제공받은 제k_1 메뉴 정보 내지 제k_nk 메뉴 정보 및 이에 각각 포함되어 있는 제k_1 식자재 정보 내지 제k_nk 식자재 정보를 획득하고, 알레르기 타입별 식자재 데이터베이스를 참조로 하여, 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 각각의 알레르기 타입별 제1 위험도를 산출하고 제1 검증 데이터를 획득하는 프로세스 및 (ii) 상기 제k 음식점에 방문하거나 주문한 적어도 하나의 체험자로부터 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 중 적어도 일부를 섭취한 결과로서 알레르기 타입별 제2 위험도를 산출하고 제2 검증 데이터를 획득하는 프로세스를 수행하는 단계; 및 (b) 상기 서버가, 상기 제1 검증 데이터 및 상기 제2 검증 데이터를 참조로 하여, 상기 서버와 통신하는 적어도 하나의 사용자 단말로 상기 제k 음식점의 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 각각에 대한 알레르기 타입별 통합 위험도를 제공하는 단계;를 포함하는 방법
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제1항에 있어서,상기 (a) 단계에서,상기 서버는, 상기 제k_1 식자재 정보 내지 상기 제k_nk 식자재 정보 각각에 대한 제k_1 함유량 정보 내지 제k_nk 함유량 정보를 추가적으로 획득하고, 이를 추가적으로 참조로 하여, 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 각각의 상기 알레르기 타입별 제1 위험도를 산출하여 상기 제1 검증 데이터를 획득하는 것을 특징으로 하는 방법
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제1항에 있어서,상기 제k 음식점 및 상기 체험자로부터 제공받은 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 및 이에 각각 포함되어 있는 상기 제k_1 식자재 정보 내지 상기 제k_nk 식자재 정보 중 적어도 하나 이상의 상기 알레르기 유발 식자재가 포함되어 있는 경우, 상기 서버가, 상기 제k 음식점에 적어도 하나의 특정 알레르기 유발 식자재 정보 및 이에 대응되는 특정 대체 식자재 정보를 제공하고, 상기 제k 음식점으로부터 상기 특정 대체 식자재 정보를 사용하는 것에 대해 긍정적인지 여부를 피드백 받고, 상기 특정 대체 식자재 정보를 사용하는 것에 대해 긍정적인 경우, 이에 대해 상기 사용자 단말에 제공하는 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제1항에 있어서,상기 (b) 단계에서,상기 알레르기 타입별 통합 위험도는 상기 제k 음식점이 과거에 제공했던 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 각각의 상기 알레르기 타입별 제1 위험도의 정확도를 나타내는 제1 신뢰도, 상기 특정 체험자가 과거에 제공했던 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 각각의 상기 알레르기 타입별 제2 위험도의 정확도를 나타내는 제2 신뢰도를 참조로 하여, 상기 제1 신뢰도에 대한 제1 가중치 및 상기 제2 신뢰도에 대한 제2 가중치를 산출하고, 상기 제1 가중치 및 상기 제2 가중치를 참조로 하여 상기 통합 알레르기 위험도를 산출하는 것을 특징으로 하는 방법
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제1항에 있어서,(c) 상기 사용자 단말로부터 사용자 알레르기 정보가 획득되고 상기 사용자 단말의 위치 데이터를 기반으로 기설정된 범위를 참조로 하여 상기 사용자 단말에 의해 검색된 음식점, 메뉴, 식자재 중 적어도 하나 이상의 정보가 수신되면, 상기 서버가, 상기 사용자 단말에 특정 음식점에 대한 추천 및 특정 메뉴에 대한 추천 중 적어도 하나 이상을 차별화되도록 표시하여 주는 단계; 및(d) (i) 상기 사용자 단말에 의해 상기 특정 음식점 또는 상기 특정 메뉴가 선택된 경우, 상기 서버는 이에 대한 주문 데이터를 전송하고, (ii) 상기 사용자 단말에 의해 상기 특정 음식점 이외의 요주의 음식점 또는 상기 특정 메뉴 이외의 요주의 메뉴가 선택된 경우, 상기 서버는, 상기 요주의 음식점에 적어도 하나의 특정 알레르기 유발 식자재 정보 및 이에 대응되는 특정 대체 식자재 정보를 제공하고, 상기 요주의 음식점으로부터 상기 특정 대체 식자재 정보를 사용하는 것에 대해 긍정적인지 여부를 피드백받고, 상기 특정 대체 식자재 정보를 사용하는 것에 대해 긍정적인 경우, 이에 대해 상기 사용자 단말에 제공하는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.