1 |
1
메뉴 정보에 대한 알레르기 타입별 위험도를 제공하는 방법에 있어서,(a) 서버가, (i) 제1 음식점 내지 제p 음식점 중 적어도 하나인 제k 음식점으로부터 제공받은 제k_1 메뉴 정보 내지 제k_nk 메뉴 정보 및 이에 각각 포함되어 있는 제k_1 식자재 정보 내지 제k_nk 식자재 정보를 획득하고, 알레르기 타입별 식자재 데이터베이스를 참조로 하여, 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 각각의 알레르기 타입별 제1 위험도를 산출하고 제1 검증 데이터를 획득하는 프로세스 및 (ii) 상기 제k 음식점에 방문하거나 주문한 적어도 하나의 체험자로부터 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 중 적어도 일부를 섭취한 결과로서 알레르기 타입별 제2 위험도를 산출하고 제2 검증 데이터를 획득하는 프로세스를 수행하는 단계; 및 (b) 상기 서버가, 상기 제1 검증 데이터 및 상기 제2 검증 데이터를 참조로 하여, 상기 서버와 통신하는 적어도 하나의 사용자 단말로 상기 제k 음식점의 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 각각에 대한 알레르기 타입별 통합 위험도를 제공하는 단계;를 포함하는 방법
|
2 |
2
제1항에 있어서,상기 (a) 단계에서,상기 서버는, 상기 제k_1 식자재 정보 내지 상기 제k_nk 식자재 정보 각각에 대한 제k_1 함유량 정보 내지 제k_nk 함유량 정보를 추가적으로 획득하고, 이를 추가적으로 참조로 하여, 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 각각의 상기 알레르기 타입별 제1 위험도를 산출하여 상기 제1 검증 데이터를 획득하는 것을 특징으로 하는 방법
|
3 |
3
제1항에 있어서,상기 제k 음식점 및 상기 체험자로부터 제공받은 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 및 이에 각각 포함되어 있는 상기 제k_1 식자재 정보 내지 상기 제k_nk 식자재 정보 중 적어도 하나 이상의 상기 알레르기 유발 식자재가 포함되어 있는 경우, 상기 서버가, 상기 제k 음식점에 적어도 하나의 특정 알레르기 유발 식자재 정보 및 이에 대응되는 특정 대체 식자재 정보를 제공하고, 상기 제k 음식점으로부터 상기 특정 대체 식자재 정보를 사용하는 것에 대해 긍정적인지 여부를 피드백 받고, 상기 특정 대체 식자재 정보를 사용하는 것에 대해 긍정적인 경우, 이에 대해 상기 사용자 단말에 제공하는 것을 특징으로 하는 방법
|
4 |
4
제1항에 있어서,상기 (b) 단계에서,상기 알레르기 타입별 통합 위험도는 상기 제k 음식점이 과거에 제공했던 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 각각의 상기 알레르기 타입별 제1 위험도의 정확도를 나타내는 제1 신뢰도, 상기 특정 체험자가 과거에 제공했던 상기 제k_1 메뉴 정보 내지 상기 제k_nk 메뉴 정보 각각의 상기 알레르기 타입별 제2 위험도의 정확도를 나타내는 제2 신뢰도를 참조로 하여, 상기 제1 신뢰도에 대한 제1 가중치 및 상기 제2 신뢰도에 대한 제2 가중치를 산출하고, 상기 제1 가중치 및 상기 제2 가중치를 참조로 하여 상기 통합 알레르기 위험도를 산출하는 것을 특징으로 하는 방법
|
5 |
5
제1항에 있어서,(c) 상기 사용자 단말로부터 사용자 알레르기 정보가 획득되고 상기 사용자 단말의 위치 데이터를 기반으로 기설정된 범위를 참조로 하여 상기 사용자 단말에 의해 검색된 음식점, 메뉴, 식자재 중 적어도 하나 이상의 정보가 수신되면, 상기 서버가, 상기 사용자 단말에 특정 음식점에 대한 추천 및 특정 메뉴에 대한 추천 중 적어도 하나 이상을 차별화되도록 표시하여 주는 단계; 및(d) (i) 상기 사용자 단말에 의해 상기 특정 음식점 또는 상기 특정 메뉴가 선택된 경우, 상기 서버는 이에 대한 주문 데이터를 전송하고, (ii) 상기 사용자 단말에 의해 상기 특정 음식점 이외의 요주의 음식점 또는 상기 특정 메뉴 이외의 요주의 메뉴가 선택된 경우, 상기 서버는, 상기 요주의 음식점에 적어도 하나의 특정 알레르기 유발 식자재 정보 및 이에 대응되는 특정 대체 식자재 정보를 제공하고, 상기 요주의 음식점으로부터 상기 특정 대체 식자재 정보를 사용하는 것에 대해 긍정적인지 여부를 피드백받고, 상기 특정 대체 식자재 정보를 사용하는 것에 대해 긍정적인 경우, 이에 대해 상기 사용자 단말에 제공하는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
|