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시트러스 계열 과일 추출물을 유효성분으로 포함하는 체중조절용 조성물

  • 기술번호 : KST2023006445
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 시트러스 계열 혼합 추출물을 유효성분으로 포함하는 체중조절용 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 시트러스 계열 과일 혼합 추출물에 프락토올리고당, 자몽종자추출물, 가르시니아, 레몬농축액, 레몬향을 첨가하여 제조된 체중조절제는 항산화 활성 및 지방 흡수 저해 활성이 우수하여 체중조절을 위한 건강기능식품조성물로 유용하게 이용될 수 있다는 것을 의미한다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01) A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 2/06 (2006.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 27/33(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/06(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/21(2013.01) A23V 2200/332(2013.01)
출원번호/일자 1020220021515 (2022.02.18)
출원인 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0124337 (2023.08.25) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.02.18)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 우나리야 서울특별시 서초구
2 김병기 충청남도 천안시 서북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2022-0185326-69
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번호 청구항
1 1
시트러스 계열 과일 혼합 추출물, 프락토올리고당, 자몽종자추출물, 가르시니아, 레몬농축액 및 레몬향을 포함하고,상기 시트러스 계열 과일은 감귤박, 자몽, 오렌지, 레몬, 감귤 및 한라봉으로 이루어진 것을 특징으로 하는, 체중 조절용 건강기능식품 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 시트러스 계열 과일 혼합 추출물은 감귤박, 자몽, 오렌지, 레몬, 감귤 및 한라봉 추출물이 4: 3: 1: 1: 10: 1의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는, 체중 조절용 건강기능식품 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 조성물은 시트러스 계열 과일 혼합 추출물 15 내지 30 중량부, 프락토올리고당 10 내지 20 중량부, 자몽종자 추출물 0
4 4
제1항에 있어서,상기 조성물은 지방 흡수를 억제하는 것을 특징으로 하는, 체중 조절용 건강기능식품 조성물
5 5
시트러스 계열 과일 혼합 추출물, 프락토올리고당, 자몽종자추출물, 가르시니아, 레몬농축액 및 레몬향을 포함하고,상기 시트러스 계열 과일은 감귤박, 자몽, 오렌지, 레몬, 감귤 및 한라봉으로 이루어진 것을 특징으로 하는, 비만 예방 또는 치료용 약학적 조성물
6 6
시트러스 계열 과일 혼합 추출물, 프락토올리고당, 자몽종자추출물, 가르시니아, 레몬농축액 및 레몬향을 포함하고,상기 시트러스 계열 과일은 감귤박, 자몽, 오렌지, 레몬, 감귤 및 한라봉으로 이루어진 것을 특징으로 하는, 비만 예방 또는 개선용 의약외품 조성물
7 7
추출원료로서 감귤박, 자몽, 오렌지, 레몬, 감귤 및 한라봉을 준비하는 1단계;감귤박, 자몽, 오렌지, 레몬, 감귤 및 한라봉 추출물을 각각 제조하는 2단계;상기 2단계의 추출물을 4: 3: 1: 1: 10: 1(감귤박: 자몽: 오렌지: 레몬: 감귤: 한라봉)로 혼합하여 시트러스 계열 과일 혼합 추출물을 제조하는 3단계; 및상기 시트러스 계열 과일 혼합 추출물에 프락토올리고당, 자몽종자추출물, 가르시니아, 레몬농축액 및 레몬향을 첨가하는 4단계;를 포함하는, 시트러스 계열 과일 추출물을 포함하는 체중조절제 제조 방법
8 8
제7항에 있어서,상기 2단계는추출원료를 용매 없이 40 내지 50℃에서 45분 내지 75분 동안 예비 추출하는 2-1단계;예비 추출된 추출원료를 2-1단계에서 추출된 추출물을 용매로 60 내지 90℃에서 160 내지 200분 동안 2차 추출하는 2-2단계; 및2차 추출된 추출원료를 스프레이 순환하여 2-2단계에서 추출된 추출물을 용매로 65 내지 95℃에서 100 내지 140분 동안 3차 추출하는 2-3단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 시트러스 계열 과일 추출물을 포함하는 체중조절제 제조 방법
9 9
제7항에 있어서,상기 체중조절제는 시트러스 계열 과일 혼합 추출물 15 내지 30 중량부, 프락토올리고당 10 내지 20 중량부, 자몽종자 추출물 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 호서대학교 산학협력단 LINC+(산학공동기술개발과제) 시트러스 계열 과일 부산물의 유효성분을 활용한 항균제 및 체중조절제 개발