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끓인 식용유에 양파, 사과, 배, 생강, 더덕껍질, 대파뿌리 및 고추씨를 포함하는 재료를 첨가하여 가열하고 상기 재료를 건져낸 후, 다진마늘, 다진생강, 고춧가루, 후추 및 참기름을 첨가하고 숙성시켜 제1양념장을 제조하는 단계;탄산수, 국간장, 참치액, 게간장, 정종, 된장 및 소금을 포함하는 제2혼합물을 끓이고, 다진마늘, 다진생강, 고춧가루 및 후추를 첨가하고 숙성시켜 제2양념장을 제조하는 단계;삶은 소고기, 상기 제1양념장, 상기 제2양념장, 가지, 고사리, 토란대 및 대파를 혼합하여 육개장 양념을 제조하는 단계; 및상기 육개장 양념을 소고기 육수에 첨가하고 가열하여 소고기 육개장을 제조하는 단계를 포함하는, 소고기 육개장의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 소고기 육수는 물, 다시마, 무, 대파, 건조 표고버섯, 통마늘 및 통후추를 포함하는 제1혼합물을 끓인 후 다시마를 제거하여 예비육수를 제조하고, 상기 예비육수에 소고기를 첨가하여 삶은 후 삶아진 소고기를 분리하는 육수의 제조 단계를 포함하는 방법으로 제조된, 소고기 육개장의 제조방법
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청구항 2에 있어서, 상기 삶은 소고기는 상기 육수의 제조 단계에서 분리된 삶아진 소고기인, 소고기 육개장의 제조방법
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청구항 2에 있어서, 상기 제1혼합물은 상기 물 500 내지 1500 중량부, 다시마 2 내지 6 중량부, 무 25 내지 75 중량부, 대파 2
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청구항 2에 있어서, 상기 육수의 제조 단계에서 상기 소고기는 상기 물 1000 중량부 대비 50 내지 150 중량부 첨가되는, 소고기 육개장의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 제1양념장을 제조하는 단계에서 상기 재료는 건조된 양파, 건조된 사과, 건조된 배, 건조된 생강, 건조된 더덕껍질, 건조된 대파뿌리 및 건조된 고추씨로 이루어진, 소고기 육개장의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 제2양념장을 제조하는 단계에서 상기 소금은 쌀누룩, 볶은 소금 및 물을 혼합하고 발효시켜 제조된 것인, 소고기 육개장의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 제2양념장을 제조하는 단계는 상기 제2혼합물을 끓인 후, 상기 다진마늘 및 다진생강을 첨가하여 더 끓인 다음, 상기 고춧가루 및 후추를 첨가하고 숙성시키는 것인, 소고기 육개장의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 육개장 양념을 제조하는 단계에서 상기 제1양념장 및 제2양념장은 3:4 내지 6의 중량비로 혼합되는, 소고기 육개장의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 제1양념장을 제조하는 단계는 끓인 식용유에 양파, 사과, 배, 생강, 더덕껍질, 대파뿌리 및 고추씨를 포함하는 재료를 첨가하여 가열하고 상기 재료를 건져낸 후, 상기 식용유 100 중량부 대비 다진마늘 10 내지 30 중량부, 다진생강 1 내지 5 중량부, 고춧가루 50 내지 150 중량부, 후추 0
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청구항 1에 있어서, 상기 제2혼합물은 상기 탄산수 50 내지 150 중량부, 국간장 175 내지 525 중량부, 참치액 25 내지 75 중량부, 게간장 25 내지 75 중량부, 정종 25 내지 75 중량부, 된장 25 내지 75 중량부 및 소금 20 내지 60 중량부를 포함하는, 소고기 육개장의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 제2양념장을 제조하는 단계는 탄산수, 국간장, 참치액, 게간장, 정종, 된장 및 소금을 포함하는 제2혼합물을 끓이고, 상기 탄산수 100 중량부 대비 다진마늘 25 내지 75 중량부 및 다진생강 5 내지 15 중량부, 고춧가루 70 내지 210 중량부 및 후추 1 내지 3 중량부를 첨가하고 숙성키는 것인, 소고기 육개장의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 육개장 양념을 제조하는 단계는 상기 삶은 소고기 50 내지 150 중량부, 상기 제1양념장 15 내지 45 중량부, 상기 제2양념장 25 내지 75 중량부, 가지 20 내지 90 중량부, 고사리 20 내지 90 중량부, 토란대 10 내지 80 중량부 및 대파 50 내지 150 중량부를 혼합하는 것인, 소고기 육개장의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 육개장을 제조하는 단계는 상기 소고기 육수를 먼저 끓인 후, 끓는 육수에 상기 육개장 양념을 첨가하여 시머링(Simmering)하는 것인, 소고기 육개장의 제조방법
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청구항 1 내지 14 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 소고기 육개장
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