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1) 칡을 물에 침지시키는 침지단계;2) 상기 1) 침지단계가 완료된 칡의 표피를 제거하기 위한 박피단계;3) 상기 2) 박피단계를 통해 표피가 제거된 칡의 내부 섬유 조직을 메쉬 형태의 분리망을 통해 복수의 가닥으로 세분하는 세분단계;4) 상기 3) 세분단계를 통해 세분된 복수의 가닥을 건조시키는 건조단계; 및5) 상기 4) 건조단계를 통해 건조된 칡 가닥을 꼬아 수세미로 성형하는 성형단계; 를 포함하는생분해성 일회용 수세미의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 칡은 칡 뿌리, 칡 줄기 및 이들의 혼합물로 이루어진 군으로부터 선택되는 것인생분해성 일회용 수세미의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 1) 침지단계는 칡을 60 내지 90℃의 물에 10 내지 20일 동안 침지시키는 것인생분해성 일회용 수세미의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 3) 세분단계에서 메쉬 형태의 분리망은 2 내지 6mm의 가닥을 통과시키는 것인생분해성 일회용 수세미의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 4) 건조단계는 송풍기 및 자외선 램프를 이용하여 살균 건조하는 것인생분해성 일회용 수세미의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 4) 건조단계를 통해 건조된 칡 가닥은 우뭇가사리 분말과 혼합하는 혼합단계; 를 추가로 포함하는생분해성 일회용 수세미의 제조방법
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 따라 제조된생분해성 일회용 수세미
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