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1) 배추를 절임하고 세척한 후 물기를 제거하여 절임 배추를 준비하는 단계;2) 무, 비트, 당근, 홍고추, 마 및 쪽파를 포함하는 김치소를 준비하는 단계;3) 다시마 육수를 포함하는 백김치 국물을 준비하는 단계; 및4) 상기 준비된 절임배추 사이에 김치소를 넣고, 백김치 국물을 혼합하고 숙성하는 단계를 포함하는마를 포함하는 백김치 제조방법
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제1항에 있어서,상기 3) 단계는 3-1) 다시마를 우려내어 다시마 육수를 준비하는 단계;3-2) 야채 및 과일을 포함하는 제1부재료를 곱게 가는 단계;3-3) 젓갈, 매실청, 레몬즙 및 허브를 포함하는 제2부재료를 혼합하는 단계; 및3-4) 상기 다시마 육수에 제1부재료 및 제2부재료를 혼합하여 백김치 국물을 준비하는 단계를 포함하는 마를 포함하는 백김치 제조방법
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제2항에 있어서,상기 제1부재료는 배, 사과, 마늘, 생강 및 양파를 포함하는 것인마를 포함하는 백김치 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 허브는 세이지, 타임, 보리지 및 레몬밤으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는마를 포함하는 백김치 제조방법
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제1항에 있어서,상기 마를 포함하는 백김치는 DPPH 라디칼 생성 억제로 항산화 활성을 나타내는마를 포함하는 백김치 제조방법
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제1항에 있어서,상기 마는 장마, 단마 및 둥근마 중에서 선택되는 어느 하나인 것인마를 포함하는 백김치 제조방법
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 의해 제조되는마를 포함하는 백김치
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