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마를 포함하는 백김치 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2023006592
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 둥근마를 포함하는 백김치 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 기능성분이 우수한 둥근마를 포함하여 항산화 활성을 나타내면서, 풋내가 없으면서도 신선도가 유지되는 백김치 및 이의 제조방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01) A23L 23/00 (2022.01.01) A61K 36/8988 (2006.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 17/20 (2016.01.01) A23L 19/00 (2022.01.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A61K 36/8988(2013.01) A23L 27/40(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 17/20(2013.01) A23L 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020220011931 (2022.01.27)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0115445 (2023.08.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.01.27)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김혜경 경상남도 진주
2 오영주 경상남도 고성군
3 임효빈 부산광역시 부산진구
4 김서연 경상북도 경주시
5 이지현 부산광역시 부산진구
6 황지영 부산광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 원대규 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, ***호(세인특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.01.27 수리 (Accepted) 1-1-2022-0103985-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 배추를 절임하고 세척한 후 물기를 제거하여 절임 배추를 준비하는 단계;2) 무, 비트, 당근, 홍고추, 마 및 쪽파를 포함하는 김치소를 준비하는 단계;3) 다시마 육수를 포함하는 백김치 국물을 준비하는 단계; 및4) 상기 준비된 절임배추 사이에 김치소를 넣고, 백김치 국물을 혼합하고 숙성하는 단계를 포함하는마를 포함하는 백김치 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 3) 단계는 3-1) 다시마를 우려내어 다시마 육수를 준비하는 단계;3-2) 야채 및 과일을 포함하는 제1부재료를 곱게 가는 단계;3-3) 젓갈, 매실청, 레몬즙 및 허브를 포함하는 제2부재료를 혼합하는 단계; 및3-4) 상기 다시마 육수에 제1부재료 및 제2부재료를 혼합하여 백김치 국물을 준비하는 단계를 포함하는 마를 포함하는 백김치 제조방법
3 3
제2항에 있어서,상기 제1부재료는 배, 사과, 마늘, 생강 및 양파를 포함하는 것인마를 포함하는 백김치 제조방법
4 4
제2항에 있어서, 상기 허브는 세이지, 타임, 보리지 및 레몬밤으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는마를 포함하는 백김치 제조방법
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제1항에 있어서,상기 마를 포함하는 백김치는 DPPH 라디칼 생성 억제로 항산화 활성을 나타내는마를 포함하는 백김치 제조방법
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제1항에 있어서,상기 마는 장마, 단마 및 둥근마 중에서 선택되는 어느 하나인 것인마를 포함하는 백김치 제조방법
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 의해 제조되는마를 포함하는 백김치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 동의대학교산학협력단 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업(5차년도)