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상추 추출물을 포함하는 수면장애 예방 또는 개선용 조성물 및 이를 이용한 사탕의 제조방법

  • 기술번호 : KST2023006594
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 상추 추출물을 포함하는 수면장애 예방 또는 개선용 조성물 및 이를 이용한 사탕의 제조방법에 관한 것으로, 천연물인 상추 추출물을 유효성분으로 포함하여 부작용을 최소화함과 동시에 멜라토닌의 생성을 증가시킴으로써, 수면장애를 예방 또는 개선할 수 있다.
Int. CL A61K 36/28 (2006.01.01) A61K 9/00 (2006.01.01) A61P 25/20 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23G 3/48 (2006.01.01)
CPC A61K 36/28(2013.01) A61K 9/0056(2013.01) A61P 25/20(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/322(2013.01)
출원번호/일자 1020220011897 (2022.01.27)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2023-0115429 (2023.08.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2022.01.27)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김민석 경상남도 김해시 율하*로 **
2 강지석 부산광역시 부산진구
3 류효정 경상남도 김해시
4 김혜은 울산광역시 울주군
5 유인정 경상북도 포항시 남구
6 강병철 부산광역시 금정구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 원대규 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, ***호(세인특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2022.01.27 수리 (Accepted) 1-1-2022-0103676-23
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2022.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2022-0132243-47
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2022.07.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
상추 추출물을 유효성분으로 포함하는수면장애 예방 또는 개선용 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 상추 추출물은 락투카리움(lactucarium)을 포함하는 것인수면장애 예방 또는 개선용 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 조성물은 멜라토닌의 생성을 증가시켜 수면을 유도할 수 있는수면장애 예방 또는 개선용 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 수면장애는 불면증, 기면증, 수면 중 이상행동 및 과수면증으로 이루어진 군에서 선택되는 것인수면장애 예방 또는 개선용 조성물
5 5
제1항에 있어서,상기 추출물은 물, 탄소수 1 내지 6의 저급 알코올 및 이들의 혼합물로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나를 추출 용매로 하여 추출된 것인수면장애 예방 또는 개선용 조성물
6 6
1) 제1항에 따른 수면장애 예방 또는 개선용 조성물 및 설탕을 혼합한 후, 100 내지 120 ℃의 조건에서 30 내지 40분 간 끓이는 단계;2) 레몬즙, 자일리톨 가루 및 구연산을 추가로 첨가하고, 80 내지 100℃의 조건에서 10 내지 15분 간 끓이는 단계;3) 이후, 20 내지 25℃ 조건에서 20 내지 25 시간 동안 유지하여 사탕 조성물을 제조하는 단계; 및4) 상기 사탕 조성물을 실리콘 틀에 주입한 후, 고형화시키는 단계를 포함하는수면장애 예방 또는 개선용 사탕의 제조방법
7 7
제6항에 따른 제조방법에 의해 제조된 수면장애 예방 또는 개선용 사탕
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 동의대학교산학협력단 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업(5차년도)